您的位置:首页 > 国内新闻

金勺子餐饮董事长王赛杰:“收买人心”高管流失率几乎为零

时间:2019-10-25

儒家商人王赛杰说话温柔,这是他给记者的第一印象。在温州,谈到金汤匙,每个人都会齐头并进地提到王赛杰。他从事餐饮业已有十多年的历史,但是他仍然对自己的老生意充满热情。他总是说:把客户满意度和员工满意度放在首位,其他人感到高兴,他们也感到高兴。由于“爱情”行业,他坚持了十多年,为服务行业创造了光明的未来。

请参阅金汤匙的“传说”

在王赛杰的办公室里,出现了“关元”一词。他笑着说:望着远方,就是望着远方。这是他对公司的期望以及对员工的要求。 2007年,他创立了“金汤(国际)餐饮集团有限公司”,并通过连锁模式不断发展。如今,“金汤匙”在温州和合肥拥有50多家直营连锁餐厅。它每年收到超过800万份客户餐点,拥有1300多名员工,总业务面积超过40,000平方米。除知名品牌“金汤匙”外,公司还创建了“千户”和“我的家庭大米”两个品牌,扩展了“金汤匙”产品线并细分了市场。该集团的餐饮需求扩大了市场份额。

王赛杰也是业内首家将“中央厨房”引入中国快餐连锁店的人。 2012年,他在安徽省合肥市长丰工业园区投资超过5,000万元人民币,开始建设面积超过10,000平方米的``中央厨房''。同年,合肥金勺中央加工厂,金勺配送中心和金勺物流中心隆重开业。从2012年到2017年,王赛杰为自己制定了“五年计划”,并在五年之内扩展到了100家连锁店,将金汤匙带到了现代工业连锁餐厅。他说,他的目标不仅是建立中国快餐连锁店,而且他正在计划中国美食的传奇,“金汤匙”正在为将来的上市铺平道路。

○充满“爱”的职业

王赛杰和“金汤匙”的故事可以追溯到他的青年时代。早年,父亲热爱烹饪,并受到父亲的影响。他特别喜欢吃食物和饮料。他17岁那年,他去食品厂工作。他24岁那年去海边创业。他逐渐嗅到了商机,发现温州许多着名的小吃不在瑞安地区经营。他在赖安(Ryan)开了许多商店,并开始了业务。充分。 30岁那年,他的生活翻开了新的一页,第一把“金汤匙”诞生于温州。凭借其健康,健康和负担得起的优势,它迅速赢得了市场,温州主要办公楼中的“金汤匙”随处可见。当时《温州都市报》报道说“金汤匙”就像国美,先是转圈,然后是经商。王赛杰笑着说:当时开一家快餐店的初衷是解决父母和家人外出吃饭的问题,而不仅仅是为了赚钱。无论我们在哪里需要我们,我们都会开设商店。自然,公司会越来越大,并开始走品牌路线。

回首过去,他从事食品和饮料行业已经十多年了,从没想过要涉足其他行业。他认为他应该专注于一件事,并将其做到极致。 “一生中,人们可以做出更大,更强的见解,这是非常伟大的。之所以能够坚持这么长时间,除了抓住机遇,最重要的是,你必须对它。”王赛杰直言不讳。

○意外的“人情味”

最近,阿里巴巴已经成功上市,每个人都很羡慕马云的员工,并希望进入这样一个高水平的公司。实际上,与王赛杰一起工作的员工感到非常高兴,因为他是一个好老板,并且非常担心。他坚信,人民聚集在一起,人民聚集在一起。 2012年,对“金汤匙”进行了改革。多年来,通过股权激励和稳定的管理团队,将公司的股票分配给了多家服务公司的高管。当看到在公司工作了多年的高管仍在出租时,王赛杰感到非常难过,并希望让他们拥有一个家庭和一个汽车家庭。在他看来,家庭和才华是一切,并且有一个充满动力的家庭。 2012年底,他将十几位安徽高管带到合肥最高档的房地产市场,亲自为他们挑选房子,并一次购买了十套套房。现在,四十位高管中的大多数被分成了几间房子。

“孝”是企业文化的核心理念。王赛杰除了为高管买房外,还将“买人心”,还定期向员工父母发放“孝心金”,并打电话给他们。他说:“这样,他们就会知道自己的孩子在一家非常人道的公司工作,父母会帮助我留住人才。”

在许多餐饮企业高层管理人员频繁变动和员工离职率高的现状下,“金汤匙”近几年高管流失率几乎为零,员工离职率也非常高低。这些高管将自己“嫁给”了“金汤匙”,他们称之为“家”。有一件事情使王赛杰非常感动。他总是垂下嘴。那年,吴先生结婚了,在去酒店完成婚礼之前,她忙着所有的事情。只有“金汤匙”才能给予他们充分的爱,因此他们可以如此专注。

○以“聪明的爱”对待孩子

谈到他的儿子,王赛杰很自豪,充满了微笑。他说你不应该爱你的孩子,也不要爱你。当儿子3或4岁时,他开始带他去公司员工的文化之夜,让他感受到了公司文化。当时,他有意识地告诉儿子,这家公司是爸爸的公司,也是这里每个叔叔和姨妈的公司。他与他无关。他的美好未来不在他的指尖,他需要为自己而战。良好的教育使他的儿子在同龄人中显得格外明智。他从小就知道自己不能乱花钱,他会四处逛逛。

长大后,王赛杰一直在灌输这样的观念:孩子先是男人,然后再做生意,只是想让他知道学习成为男人的重要性。平时参加公益活动,他还带着儿子,希望爱情会过去,会帮助人们感染他。暑假期间,他还允许儿子参加传统的学校培训,学习孔子和孟子的生活。实际上,儿子在看着爸爸的一贯言行,如何照顾员工以及如何回报社会。因此,在学校里,学生有困难,他会帮助,并且记住“照顾”这个词。

王赛杰说,沟通是建立良好家庭关系的重要渠道。夫妻之间,父母与子女之间,甚至主人与保姆之间也需要定期沟通。他们的家人每个星期六都有固定的家庭聚会。妻子,儿子和保姆必须参加。在家庭会议上,儿子将讨论本周在学校的情况,我想对父母说的话,下周的计划等。保姆还将评估我本周烹饪的菜肴是否美味和需要什么改进。即使他出差,也要在周六前给一位太太打电话,不要忘了家庭聚会。他的坚持也是儿童的最好榜样。 ■记者林妙静徐虹

金汤匙餐饮|王赛杰董事长

http://jydongz.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图