您的位置:首页 > 国内新闻

北京餐饮企业实施垃圾排放登记制

时间:2019-10-26

(记者温静)为消除沟油现象,昨日市容委员会宣布,将在18个区县选择大型餐饮企业,食堂等厨房废弃物排放试点登记制度。整个城市,以及每个单位生产的餐点。厨房废物的数量和目的地将在线上,以供公众监督。此外,市外观委员会有关负责人透露,处理该市最大厨房垃圾处理设施的东村处理厂将在年内投入使用。

数千家食品公司参加了试点活动

市鉴定委员会有关负责人将介绍100家日产100克厨余垃圾的大型饭店,事业单位或学校作为餐厨垃圾排放登记试点单位,并在结束前完成登记今年十月。工作。其中,原崇文区行政区域内的街道普遍开展了试点工作。

“餐厨垃圾排放登记表”包括:试点单位的基本信息,厨房,委托收集单位产生的食物量以及最终目的地或自行处置。其中,“厨房垃圾的排放量”包括“每日接待的平均次数”,“每日厨房垃圾的每日平均排放量”等。“托运单位的托运”必须登记单位名称,营业执照,电话号码和地址。 “正在处理”项还列出了处理设备制造商的名称和“指定处理地点”或自行处理的处理能力。

据报道,北京已向国家发展和改革委员会申请“食物和废物排放登记试点”城市,并希望通过试点积累经验并改善政策和措施。

没有合同将受到处罚

相关负责人在会议后透露,2012年之前,该市的厨余将得到标准化和资源化。餐饮服务单位必须与有资质的垃圾收集运输单位签订清除厨房垃圾的合同,否则将受到工商部门的行政处罚。

昨天,市工商行政管理局负责人说,我市将指导餐饮企业在今后两年内领取垃圾许可证,然后再取得营业执照。如果餐饮服务单位未与合格的垃圾收集单位签订清除合同,则可能受到相应的罚款。

据报道,预计在两年内,该市所有餐饮单位都将普及厨余排放登记。

东村垃圾处理厂一年内试运行

目前北京每天产生的厨余约为1680吨,而现有的两个厨余处理厂的日处理能力仅为600吨左右。

市赞赏委员会副主任陈玲说,正在建设中的东方废物处理厂将在年内投入试运行。根据城市规划,该城市最终将拥有5至6个大型厨房加工设施。

北京美食

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图