您的位置:首页 > 国内新闻

醉蝶花香味浓,花期长,耐热耐晒,为什么很少人养

时间:2019-10-26

我想分享两天前最初的花卉栽培交流。

醉蝶花是一种非常受欢迎的景观花,非常适合摆放在庭院和花坛上。有些人把它种在路边。它晚上能散发出浓郁的香味,白天有花香。现在它的品种越来越多,花也越来越鲜艳,非常适合摆放花镜。

醉蝶花最大的特点是耐高温和耐日晒。光线越强,花开得越好。它对土壤不挑剔。它可以在排水良好的土壤中生长,无论是弱酸性还是弱碱性。

醉蝶舞最害怕的是土壤中水分的长期积累。即使它干燥一段时间,它也不会挂机。相反,它害怕土壤中水分的过度积累。

当醉蝶花的幼苗长出4片真叶时,它们可以被移植到一个新的小盆里。还应注意选择排水良好的土壤,无论是沙土还是腐殖土。建议选择消毒过的盆栽土壤或自己准备土壤。

如果你想让醉蝶花开得更多,你必须保证每天都有更多的阳光。它非常耐热,耐晒。如果把它放在半阴凉处,它会导致花更少。冬天,你应该注意避免被冻住。如果冬天气温太低,你可以搬到室内保持,或者来年再播种。醉蝶舞非常肥沃。

这篇文章最初是由第一作者写的,未经授权不得转载。

收集和报告投诉

醉蝶花是一种非常受欢迎的景观花,非常适合摆放在庭院和花坛上。有些人把它种在路边。它晚上能散发出浓郁的香味,白天有花香。现在它的品种越来越多,花也越来越鲜艳,非常适合摆放花镜。

醉蝶花适合种在各种环境下,有阳光或半阴处都能养好,有极强的环境适应能力,在各大城市里面就经常可以看到,反而是在野外很少看到它的身影,不过近年来越来越多地方可以看到,特别是偏南地区,就是因为它可以自播繁殖,种子掉落可自行培育。

醉蝶花最大的特点就是耐高温、耐暴晒,光照越强开花越好,对土壤也不挑剔,在排水良好的土壤中就能生长,无论是弱酸性,还是弱碱性的土壤都能生长。

醉蝶花最害怕的就是土壤长期积水,即便是有一段时间干旱,它也不会挂掉,反而害怕土壤过度积水。

如果想要繁殖醉蝶花,一般是选择播种来培育。想要种出来的醉蝶花没有什么病虫害,可以预先将种子放在清水里面浸泡,最好是用温水,再添加适当的多菌灵溶液,之后浸泡5~8个小时左右,直到醉蝶花的种子吸水膨胀起来,就可以进行播种了。

要将种子一粒粒洒在土面上,覆盖一层一厘米厚的薄土,不能覆盖太多土,育苗的花盆底部要有较大的排水孔,土壤保持良好的透气性和排水性,醉蝶花的种子种好之后,就可以准备一个浅盆,装上清水之后,将育苗盆摆放在上面,直到土壤完全吸收水分为止。

用这种方法来培育醉蝶花,就特别容易长出幼苗,要注意定期喷雾状水,不要用太大的水来喷洒,否则会把种子冲走,等幼苗长出来后就要慢慢见光了,可以给早上或傍晚的散射光,不要暴晒,在幼苗的培育期间要把一些生长比较弱,或是看起来不健康的幼苗直接拔掉,保持每一株幼苗之间都有适当的间距。

等到醉蝶花的幼苗,长出4片左右的真叶,就可以移栽到新的小盆里了。也要注意选择一些排水好的土壤,无论是沙质土或是腐殖土都可以,土壤建议选择消过毒的盆栽土,也可以自己配制土壤。

在秋季也有一些人会选择用醉蝶花的枝条进行扦插,繁殖的盆土和播种的时候一样,在扦插期间要注意去掉底部的叶子,顶部留一点小嫩叶,保持温暖和较高的空气湿度,要经常喷水保持湿度,另外就是注意保持环境通风透光,一般过了两三周就能生根发芽了。

很少人会将醉蝶花养成盆栽,因为那需要较大的花盆,毕竟醉蝶花的植株还是比较高大的。不过现在也出现一些植株略微矮小的莲花品种,在它的植株长到二三十厘米高的时候可以进行掐顶,将顶部的嫩芽掐掉,等植株长到五六十厘米也可以再次进行掐顶,这样可以促进分枝,也能开花更旺盛。

平常养护醉蝶花的时候,并不需要频繁浇水,它是略微耐旱的,只有在幼苗生长期间才需要定期浇水,保持湿润。不过如果是盆栽养护的醉蝶花,摆放在户外养护,在夏天就是要经常浇水,不要让土壤长期干旱。

想要让醉蝶花多开花,一定要保证每天有较多的阳光,它是非常耐热耐晒的,养在半阴处会导致花朵减少,到了冬天就要注意避免受冻了,如果冬天温度过低,可以搬到室内养,或者是来年重新播种,醉蝶花是很好繁殖的。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图