您的位置:首页 > 国内新闻

想要留人,先要走心,做餐饮,要多关注细节

时间:2019-10-26

想要留住人,先放心,做饭,更注重细节

张大观餐饮张大观2018年12月5日

如果您这样做,那么您的好事就在您的心中。

张大宽

碗的侧面没有残留物

刘洁开了一家粥店,从外面看,普通,与大多数早餐店相似,并且没有特别醒目的地方。

要找出与外界的不同,最大的是,他家的落地窗总是那么明亮,尤其是在冬天的早晨。当天空仍然不亮时,您可以在商店中看到淡黄色的灯光。当人们没有到达时,他们会感到温暖一会儿。

这条街上有七八家早餐店,其中一半在卖粥。刘洁一家人生意最好

一个客户曾经说过,由于细节原因,她不想去另一个家。但是当她问客户细节是什么时,客户没有说。

刘姐有很多想法。后来,有一天,当她在朋友圈中注视时,她得到了验证。

是什么原因?

在与刘洁交谈之前,我先说了这些细节。越多的人不注意,他们越在乎,客户心理就会变成杆桩,谁知道谁在乎,谁在骗。

在我们的通讯中,我们提到了一个细节。煮好粥后,饭碗外面总会有残留的粥。

顾客不注意,握住了手,手已经满了,如果粥有点稀的话,它会流到桌子上,收拾麻烦。

刘洁说,他还发现自己的技术没问题,当然也没有,但是书记员的水平仍然没有达到。

我说的就是这样。您进行了两项更改。首先,不要使用一桶粥,而要用玻璃覆盖的隔热桌子代替它。这样更卫生,客户一眼就能看到所有的粥。有胃口

其次,白毛巾放在餐桌旁。煮完稀饭后,让店员用毛巾擦拭。

每个都应擦拭,应经常清洗和更换毛巾以确保它始终是白色的。

就是这样,她坚持不懈,一直坚持下去。她还要求店员避免传播它,并从根源上避免它。

通过如此小的细节改进,口耳相传的效果不明显。

那天,刘洁翻了个圈,看到顾客派出店员用毛巾擦碗。上面的文字说:“由于这个动作,我不去其他地方。”

篮子叫做蔬菜

老京开了一家麻辣烫店。这家商店也是一家专营店。我不想上班我想出来感到尴尬。没有技术或经验,我决定加入。

这家商店也开张了,但是一直都很冷淡。

很多交流,无非是缺乏经验,能力不足,几乎无法做到,并希望能够迅速提高。

我说我要快,我必须减速,减速并打好基础,然后才能回来。

给出一些建议和方法,其中之一是更换盘子的容器。

大多数商店都提供塑料盆或不锈钢盆供客户选择。

冷冻机中有很多人,这些人都被放在水中了,土豆,笋,豆腐,腐竹都这样保存,其中大多数人都是这样操作的。

这里有一个问题,客户觉得您卖出了超过20磅的水,太坑了。

说实话,这里有更多的水,生意绝对便宜。虽然每次可能只有十或二十克水,但是钱并不多,但是对于客户而言,很长一段时间内它都会变成“黑心”。

由于其他所有人都这样做,因此您需要反过来转而使用网篮让顾客握住盘子。

顾客调整好盘子后,他们将拿到前面并再次摇晃它们。

有人可能会说,这是真的吗?

实际上不是。也许你不在乎这种水。既然没关系,请不要依赖客户讨厌的观点。

在菜的水里,在顾客眼里,水和猪肉之间没有区别。

就像在超市里出售的虾一样,外面还有一层厚厚的冰。其本质是用于保险,不包裹在冰中,长期低温冷冻,很容易失水,一旦失水质量不好,就不能出售。

但是对于客户而言,您没有保险,我不愿意为您的水和冰支付费用。

您知道,客户的内心就是这种情况,因此您不会陷入困境。

后来,我从老京听说,进入商店的顾客正在谈论这件事,说他们从未见过如此真正的老板,而且生意做得不好。

辣罐不油腻

老周的面馆在一家露天购物中心开业。

我选择这个地方的原因是它很便宜。

当时,我选择商店来查看购物中心也是新开业的。人气不太强。承诺第一年免收租金。它仅用于支付财产和水,租金并不昂贵。我选择了这个地方。

能够生存,老周说这很幸运,我说这还不是全部,这是一种选择。

只需要脸,中午就可以卖掉,再加上老的陕西天天面也不烦人。如果切换到其他类别,很难说。

老周说,的确,他扎根的地方确实已经有太多商店要走了。

不用说,它不是特别好,但是它绝对不错,量大且价格适中,价格也不贵,并且客户层出不穷。

但是问题也很严重。商业区的居民住宅也被移交,集中装饰也告一段落。

客户群由原始工人主导,并转移到领先的商业圈员工和家庭。营业额也下降了。根据该报告,今年增加租金也很尴尬。

如何处理已成为一个主要问题。

我提出了一些建议,其中一项也是详细的改进。

面馆,桌上必须有辣椒锅和醋瓶。

老周的辣椒罐使用一种透明的塑料罐,通常在外面撒上辣椒油。如果不清理,将很难看到且不卫生。

一开始有很多工人,他们又大又负担得起。他们不在乎,他们只是吃饱了。现在,客户群有所不同,无法遵循以前的标准。

因此,让老周将它们全部放入瓷瓶中,并确保每天进行两次清洁,以确保外面没有污垢,醋瓶也要换成瓷瓶和辣椒罐。是统一的。在桌子上放了一个小篮子,方便顾客放大蒜。

在换了一会儿之后,老周对我说,这里的人更多,地面更清洁,比以前更容易清理。

三种声音很流行

以上三个示例实际上是细微的变化,它们潜移默化地影响了客户。

实际上,包括昨天文章中提到的示例在内,都是意图的细节。

最基本的用餐方式有三种声音。

那三个呢?

来个声音

询问答案

去发送声音

这是所有食品服务店中最基本的服务。

客户来花钱,花钱的时候应该得到相应的服务。不要说我的价格这么便宜,你是如此挑剔,更不用说花这笔钱了,事情仍然很多。

便宜或昂贵,这就是您愿意标出的价格,具体取决于您服务的对象和您的主导地位。

此外,对于某些极端客户,您只选择不接待他们。重要的是,大多数客户或认识您的客户都是回头客。

关于最简单的三种声音,许多商店都无法做到。客户在这一点上,没有人是合理的,也没有回应。如果您离开,您将离开。

您不在乎,客户选择太多,谁在乎您?

你说是

如果要留住人,就必须心动

食品,蔬菜销售和服务,许多老板正在考虑迅速赚钱。

尤其是,我看到了那些成功的人,经理度过了一个富裕的夜晚,并且内心不想要的情况。

您看到的是其他人有钱的夜晚。

但是您没看到的是那天晚上的前一天晚上

早于鸡起床,晚于狗睡觉

比牛更干燥,比猪更坏

这些,您没有看到,只是在您的眼中看到了那天晚上

嫉妒,嫉妒,甚至想象力强,没用

人流量大,购买流量,努力工作,进行转化,客户终于来到商店

体验您的食物,服务,内心思考,对吗?

然后,再也没有了。

您无法留住客户,您的早期努力已成为重锤。

您认为您面前的钱太尴尬了吗?

如果您想赚钱并想做生意,就必须让客户前来花更多的钱。

他们不再来了,几乎是因为您不在这里,这都没关系。

以上三个示例中举例说明的问题以及我给出的建议都是很小的细节,很容易被忽略。

您是否是其中之一并不重要,这也会使客户对您无动于衷。

因此,如果您想留住客户,则可以使用他们来用您喜欢的菜肴和服务征服他们。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图