您的位置:首页 > 国内新闻

岳麓山上频见游客摔倒赏雪景三个地方要多留神

时间:2019-10-26

2月9日,长沙岳麓山雪路湿滑,一个孩子不慎摔倒,大人赶紧抬起孩子。

实习记者李健合影

该报纸,2月9日,“通常是沿着这条台阶走下山的。我没想到道路会结冰而地面结实。”今晨9点,来自岳麓山的54岁的曾丽娟(化名)长沙观看新年的第一场雪后,下山时摔倒了,导致其粉碎性骨折正确的小腿。

近期天气寒冷。高山风景名胜区管理处提醒公众,岳麓山道路上会结冰,游客应尽量少走上坡路。

“山路结冰,请不要上山”

在湖南省第二人民医院创伤骨伤科,曾丽娟告诉记者,在下山的路上,双脚滑倒,膝盖伸到石阶上,流下了眼泪。跌倒在地后,曾丽娟提醒路人不要去这里叫情人寻求帮助。

今天下午,记者来到岳麓山。许多游客和他们的家人正在爬山。到处都可以看到“注意道路滑行”。由于下雪,观光车也被关闭了。

“我们在清晨处理了主干道两侧树木上的积雪,以防止积雪压倒树枝并伤害游客。”岳麓山园林绿化公司总经理杨玉华说:“但是山路还没有清理干净。游客应该尽量不要上山,尤其不要走这条路。”

如果您攀登,这三个地方要更小心

如果您无法抗拒岳麓山的积雪诱惑,庐山管理处宝山分局副处长李国兴提醒市民要特别注意这三个地方:

庐山寺寺院两旁都有陡峭的山坡,上路比较困难。

北极峰附近有一个大转弯,位于风口处,很容易冻结。

电视塔周围也有一个陡峭的转弯,结冰后很容易滑落。

除此之外,岳麓山的台阶也很滑且频繁。李国兴提醒,如果游客上山看雪,最好带上自己的防滑装备。

(李女士提供线索,悬赏30元)

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图