您的位置:首页 > 国内新闻

餐饮傍商场渐成新趋势

时间:2019-10-27

近年来,城市地区出现了大型商业综合体。它们与百货商店,餐饮,娱乐和其他功能集成在一起,并受到越来越多购物者的青睐。随着商业综合体的建立,一个餐饮商业圈应运而生,这对街头食品和饮料商店产生了影响。餐饮店和购物中心联姻的最佳选择吗?记者进行了采访。

结婚商场很受欢迎

今年初,原本想在居民区附近开一家餐厅的刘小飞,最终在一家商业大楼内开设了这家商店。他认为,如果在这里开餐厅,生意会更好。

现在,街道上的外墙变得越来越稀缺,租金也在增加。餐饮公司在选择地点时,应考虑旅客流量是否稳定,配套设施是否完善。餐饮公司青睐商业综合体。

进入商业区后,生意一直很好。”刘晓飞说,开设商业区有很多好处:良好的环境,精美的装饰,规范的管理和较少的路边;用餐高峰时间延长了;配套设施完善,可以共享停车场,洗手间等。

“每个周末或假日,商业园区都有很多客户。”新区某商业综合体湖南饭店负责人表示,集聚效应强是商业综合体吸引餐饮企业的重要原因。当市民又累又饿时,他们可以在商业大楼内舒适地用餐。同时,购物中心还经常组织各种活动,统一的营销和受欢迎程度。

面对同质化竞争

商业综合体中食品和饮料商店的运作是什么?刘小飞说,尽管商场生意不错,但压力很大。除租金和人工成本外,净利润为15%至20%。

“大型购物中心的租金,物业管理等费用相对较高,土地价格较高。”刘晓飞说,在亏损的情况下,街边小店还可以帮助投资者用商店转移费来弥补部分损失。但是这家餐厅是在商业大楼中营业的,即使它没有赚钱,投资者也无法随意关闭。可以看出,决定在商业综合体中开设食品和饮料商店,目前不能一时冲动,也不能盲目跟风。

对此,业内人士表示,商业综合体正在兴起,市场正在调整中,每个人都将得到安全和相互促进。但是,商业综合体的模型是可重现的。一旦内部餐饮业出现井喷,同质化现象将使竞争更加激烈,并影响到相关的餐饮企业。

定位很重要

如何更好地避免同质化竞争?业内人士说,尽管商业综合体中的食品和饮料商店正在蓬勃发展,但投资者需要细分市场并定位自己。这些餐饮店的定位只有与购物中心的消费者群体相适应,才能取得良好的经济效益。作为辅助商务服务模式,配套餐饮与购物中心的消费群体有着直接的关系。

“市民经常在购物中心用餐,而餐厅在这里开业非常方便。”河洛饭店文化研究会会长陈玉田表示,为了实现购物中心的健康长期发展,应该将其启动。为了与商场的主流消费群体保持一致,为了避免口味的简化,即使同一品牌的不同分支机构,也最好提供错位的不同菜肴,这对吸引稳定的顾客非常有帮助。

商业信息

http://m.cs-hb.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图