您的位置:首页 > 国内新闻

味千拉面被曝花钱买检测报告

时间:2019-10-27

记者王宪志北京报道

被困的“骨头唐门”事件,连续四年蝉联“胡润百富榜”首富的潘伟,近几天迅速缩水。 7月25日,味千拉面正式承认骨汤中的钙含量“有误”时,味千控股(0538.HK)股价下跌8.29%,一天的市值蒸发了15亿港元,占上市公司股份的47.17%。潘伟的个人财富也缩水了7.18亿港币。

随着味千中国“骨头汤门”事件的进一步发展,快餐业减少浓缩物的行业法规也已浮出水面,引起市场对“降低比例”的关注。另一方面,味千中国依靠5一年前以6,000元人民币的论文获得的评估报告夸大了宣传的真相,也是一步一步来的。

夸张的猪骨汤

根据味千中国官方网站的数据,味千拉面的营养价值是美味可口的汤底。汤底含有各种营养素,其中最丰富的是“天然胶原蛋白”,也称为胶原蛋白。有争议的问题是这个汤底。

此外,在中国2010年上海世博会的官方网站上,记者看到了味千拉面仍然保留的宣传内容。味千拉面说,其独特的白汤使用猪骨头,而且各种鱼骨头都经过长时间炖制。它含有大量的“软骨素”,是人体骨骼钙的极佳补品,其含量是牛奶的4倍以上。

“媒体说我们的汤里掺有汤粉,这显然是错误的。” 7月26日,味千中国控股有限公司(以下简称“味千拉面”)投资者关系部负责人郝强接受了《华夏时报》记者在采访中说,味千拉面从未说过汤底是由汤粉制成,但认为汤是浓缩汤和浓缩汤,然后按一定比例减少。

记者了解到的信息显示,味千拉面曾经称其为“一碗汤容量为360毫升,钙含量高达1600毫克”。

实际上,一碗骨泥浓缩汤样品中的钙含量是485 mg/100 g,按照一公斤浓缩汁可以“减少” 100碗汤,一碗汤中的钙含量应该只有48.5毫克。味千拉面官方网站不是1600毫克。根据此计算,面条汤的实际钙含量仅为促销的3%,而且味千拉面被怀疑是夸大了营养成分。

然而,7月26日,我们的记者在味千拉面的官方网站上发现先前的产品营养介绍已被修改并发布了其营养成分评估报告。

“在味千在线上发布的味千汤中的钙含量是浓缩液的检测结果。数据来源是真实的。味千汤基的钙含量是由于浓度和非还原性计算方法错误所致” Ajisen Ramen的声明指出,该公司提供的测试报告的主题是“中国农业大学(微博)食品科学与营养工程学院”,并且加盖了“食品科学与营养工程学院”字样。中国农业大学”。

在此鉴定结果中,样品名称为“骨泥浓缩汤”,样品交货时间为2006年4月5日,鉴定时间为2006年6月24日。五年后,味千中国仍然认为该评价是正确的。作为企业吸引顾客的宣传法宝。

6000元购买检测报告

这是5年前的鉴定报告,味千拉面“骨汤门”的事件得到了升级。

中国农业大学食品科学与营养工程学院发布的这份报告指出,样品中所含的样品中含有多种矿物质,其中钙含量最为突出,含量是钙的四倍。牛奶,这是普通的肉。数十次。

但是,记者在报告中发现,中国农业大学食品科学与营养工程学院食品营养与分析实验室并没有肯定上述样品的高营养价值。最终的评价只是“总体评价,样品在补充钙和胶原蛋白方面可能有一定的营养作用。”

记者联系了本报告编写的主要参与者范志宏。她是中国农业大学食品科学与营养工程学院的副教授。她参加了味千拉面的样品测试。

根据范志宏的说法,由于味千拉面是中国烹饪协会的会员,因此上述报告是该协会进行的样本测试。学院尚未与公司直接联系。

味千拉面

http://ios.myweddingday.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图