您的位置:首页 > 国内新闻

线材冷镦钢产品热处理

时间:2019-10-27

近年来,冷head钢已逐渐向高冷变形能力,省略或简化退火和热处理工艺,低合金或微合金化发展,以实现对紧固件生产的高性能和低成本要求。

用于制造10.9级和12.9级高强度紧固件。它具有稳定的成分,良好的可塑性,高硬度和低硬度。可以省去中碳钢螺栓的球化退火处理。值,ML20MnTiB和SCM435(35CrMo)一起被称为线材冷压产品的“双珍珠”。主要用于汽车,铁路,桥梁,锅炉架,大跨度工业厂房,高层民用建筑,各种塔架,起重机械等钢结构的连接。

焊丝的生产过程一般为:铁水预处理→转炉冶炼→LF精炼→150mm×150mm钢坯连铸→板坯表面质量检查→钢坯加热→高线轧制→斯太尔摩擦冷却→设定体积→检查→存放。

用户的一般生产过程是热轧线材→酸洗磷化→拉伸→冷弯成型→扭转→回火处理→发黑→包装。

由于对诸如ML20MnTiB这样的调质钢,标准中对热轧线材的机械性能没有要求,但用户通常不会在加工前进行球化退火,以及加工后的原始强度。线材要求尽可能低。通常,需要抗拉强度。强度为650MPa以下,断面的压缩率为45%以上。

ML20MnTiB由Al钢控制,且B含量高。容易导致整个炉子被回收并产生废品。 B是提高钢的淬透性的关键元素。它与氧和氮具有很强的亲和力。如果在冶炼过程中对氮或氧的控制不当或合金添加的时间不适当,则B的吸收速率会发生很大的波动。 B不仅会浪费,而且B将失去应有的作用。

ML20MnTiB在860-880℃下淬火,然后在200℃下回火以获得低温回火的马氏体结构,在基体结构中形成有少量的粒状渗碳体。在420℃下回火后,获得回火的钙钛矿结构,并且在基体结构中形成大量的粒状渗碳体。淬火温度在℃范围内,淬火温度对热处理后的线材组织影响不大,回火温度影响较大。

根据多年的质量工作经验,建议采用以下淬火和回火工艺:从机械性能来看,ML20MnTiB使10.9级紧固件得到合理的回火工艺:°C油淬火°C回火可以获得良好的强度和可塑性;如果回火温度降低到约200°C,可塑性会大大降低。

tags:冷轧钢热处理丝

http://ios.plboda.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图