您的位置:首页 > 国内新闻

青海全省钢铁行业结构调整不断加快

时间:2019-10-27

今年以来,由于工业部门供给侧结构性改革工作的不断深化,全省钢铁工业产量稳定增长,产品价格持续上涨,步伐加快。结构调整的步伐正在加快。总体趋势是缓慢而稳定的。进入运行特征。

据统计,前三季度,西宁特钢生产粗钢83.12万吨,同比下降1.0%。钢材91.47万吨,同比增长7.6%。受钢铁行业去产能政策的影响,西宁特钢粗钢产量持续下降,达到了产业调控政策的预期效果,高附加值钢产量快速增长,棒材产量达到59.91万吨。增长10.2%,产品结构进一步优化。

此外,由于今年市场上原材料价格的大幅上涨。前三季度,西宁特钢的销售合同比较充裕,各类钢材累计销量达到91.75万吨,呈现产销两旺的态势。特别是今年以来,西宁特钢坚持以市场需求为导向,大力推进高端企业资质认证。已成功获得需求量大,盈利能力强的九家供应商的资格。截至9月底,已完成42,000吨有利可图品种的销售,完成了年度计划的127%。

专家联系

总体情况良好,但问题并存:

财务压力仍然比较大。自今年年初以来,西宁特钢一直在努力促进融资和债转股,但尚未取得实质性进展。重资产管理和高负债经营的基本状况没有根本改变。受前期项目欠款和还贷压力的影响,企业资金流动仍然十分紧张。

资源供应压力很大。受环境因素影响,各省及周边省份的铁粉,石灰石等基本原材料和辅助材料的供应不足。供应渠道有限,材料采购困难,价格可能会出现较大波动,这也使企业能够控制成本。困难在不断增加。 (芈峤)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图