您的位置:首页 > 国内新闻

AA制”的说法从何而来成就了这座城市的王室范儿

时间:2019-10-28

朋友们聚在一起吃晚饭。结帐时,他们通常会说“ AA系统”。 “ AA系统”的英语语言是“ Go Dutch”。直译是“去荷兰”或“通过荷兰”。这个说法来自英国人对荷兰人的偏见,因为早期的荷兰人严格地做事,精明的知识渗透到生活的各个方面,而且帐单平均分配。冷漠的英国人认为荷兰人很绅士风度,以“去荷兰”的荒诞口吻偷偷摸摸。另一个原因是早期的荷兰人是“海上教练员”。当海员出海时,他们可能在半年甚至几年内回家一次。下次朋友见面时,我不知道是什么时候,谁都不问。适当地,简单地为每个支付。

无论荷兰人多么发达,现在他们也是欧洲着名的“绍尔奴隶”。即使他们去露营,他们也会带来所有的日常必需品,食物和水,以使当地企业欢笑和哭泣。但是,荷兰人自己并不这样认为,他们将使用“ Go German”来指代“ AA制度”,因为在他们眼中,德国人才是严格的代表。

荷兰人倡导开放和自由,但是它们是严格的和面向计划的。这个角色也反映在他们的城市风格中。王室渗透的海牙是最典型的例子。

登海格(Den Haag)位于鹿特丹西北25公里处,以其着名的“联合国国际法庭”(海牙和平宫)而闻名于世。尽管阿姆斯特丹是荷兰宪法的首都,但荷兰政府,王宫和议会都在海牙。因此,从某种意义上说,荷兰的第三大城市是其政治中心。

城市的角色决定了城市的风格。这座建筑充满了皇家风格,大气,庄重而引人注目,周围环绕着绿色宁静的氛围。如果阿姆斯特丹太吵,鹿特丹太现代,孩子们的水坝在农村,那么海牙最好代表荷兰风格的城市。

从鹿特丹到海牙,火车仅需半小时。无辜的“自行车王国”的声誉,车站是一辆密集的自行车。

火车站对面是公园,绿色湖泊,岸上的白色天鹅。尽管这是王室的所在地,但其固有的印象是它将是严肃和庄严的。这座城市给我的第一印象是如此安静和美丽。

我不知道我何时开始。我什至不喜欢看地图找到一些要点。我喜欢漫不经心地走在城市中,欣赏街道建筑和当地居民的生活。街上的游客三三两两,露天咖啡馆到处都是当地居民,但生活没有什么不同。

在欧洲街头有很多普通的艺术家,而奥秘始终是不同的。

如果您不提前查看地图,那么我绝对不会想到海牙普莱因广场不可预测的外观。该建筑是Binnenhof。在1229年,荷兰弗洛里斯四世伯爵购买了这块土地来盖房,自1446年以来,它一直是荷兰国会(史坦顿-Generaal)的聚会场所,该议会一直是荷兰国会和国会的所在地。个世纪。它也是荷兰的政治中心。

尽管您是政治中心,但任何人都可以免费走进院子。只有您需要提前预约。每年9月的第三个星期二,即国会会议日,荷兰君主将乘金色的马车前往骑士大厅(Ridderzaal)作宝座演讲。自16世纪以来,它已成为荷兰国会大厦。自1982年以来,荷兰总理已在“ Het Torentje”设立办事处。

这座双塔式房屋是海牙最古老的建筑。

院子里有人进出,甚至还有小贩摊位。

里面的那排房屋是荷兰的议会区,整个建筑展现出低调而庄重的风格。

从新闻中得知,“海牙国际法院”也是众所周知的。国际法院的全称称为“国际法院”,或称为ICJ。它是联合国的司法裁决机构。它于1946年2月在海牙和平宫成立。

和平宫(Vredespaleis)从海牙市中心步行约30分钟。之所以将其命名为“和平”,自然是因为它赋予了世界人民维持和平的希望。这座红砖建筑看起来很庄重,钟楼高80米,内部收集来自世界各地的礼物。

在门前,用不同的话说“我们祝世界人类和平”。

门正门的右侧有一个不起眼的和平纪念碑。它只有大约1米高。上部的和平之火没有熄灭。碑文写着“我希望世界充满和平”。周围有许多不同的宝石,来自世界各地的197种不同颜色的宝石代表不同的国家。代表中国,是第36颗绿玉。

今天的和平宫是联合国国际法庭,常设国际仲裁法庭,国际法图书馆和国际法学院的所在地。如果您想参观,还需要预约。我来到海牙只是一个暂时的开始,很遗憾我只能看着门。这里有无数战争罪犯,包括有争议的前南领导人米洛舍维奇。世界上一些领土争端也已在这里解决。

离开时,当地人和两个可爱的孩子一起骑着马穿过这个地方。它最初是一个庄严的国际法院。这时,连空气都突然变得柔和了。

如何到达那里:从Den Haag HS火车站出站后,乘坐24号1号电车或公交车到Vredespaleis站

开放时间:

花园:每周六不定期开放,开放时间提前在网上宣布。国际法院在开庭期间停止了访问。周一关闭,周二至周日开放

门票:您不能在现场购买门票。您可以通过导游团每天4次访问审判厅。成人必须为9.5欧元。您必须提前预约

距离城市较远的地方还有一个国际刑事法院或ICC。办公大楼的现代风格与海牙市古朴庄严的建筑截然不同。

依赖海洋的城市总是令人失望,现代感和历史沉淀感丝毫没有违背。如果说阿姆斯特丹就像一个情人,那么海牙更像是隔壁的老兄。

=====================

[作者:沙漠玫瑰]

全球旅行者,旅行体验者,自由撰稿人,宾客托管,旅行共享,跨境媒体。他曾游历过50多个大洲和200多个城市的40多个国家。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图