您的位置:首页 > 国内新闻

美加墨就取消加征钢铝关税一事达成一致

时间:2019-10-28

美国贸易代表处17日发表声明,美国,加拿大和墨西哥在同一天同意美国取消这两个国家对钢铁和铝的关税。

声明说,美国同意取消加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税,而加拿大和墨西哥同意取消针对美国的钢铁和铝关税的反措施。同时,美国和墨西哥三方同意监督钢铁和铝贸易,并建立了防止钢铁和铝进口激增的机制。

美国贸易代表办公室表示,如果特定钢材和铝产品的进口激增,美国可能会对这些钢材和铝产品重新征收关税,加拿大和墨西哥的任何反措施将仅限于钢和铝产品。

美国商会主席多诺休当天发表声明欢迎这一决定,称这将减轻关税对美国农民和制造商的影响,并促使美国国会批准美墨取代北美洲。自由贸易协定。 -加拿大协定。一些美国国会议员警告说,如果美国不取消两国的钢铁和铝关税,那么美加加拿大的协议不太可能获得这三个国家的立法机关的批准。

美国和墨西哥三个国家于去年9月30日同意更新《北美自由贸易协定》。新的贸易协议被命名为美国-加拿大-加拿大协议。去年11月,这三个国家正式签署了该协议的案文,但仍需得到各自立法机构的批准。要有效。根据美国国际贸易委员会今年4月发布的一项研究,美墨协定对美国经济和就业的全部影响是有限的。

去年早些时候,美国政府根据《1962年贸易扩展法》的023条,以国家安全为由对进口的钢铁和铝产品征收关税,遭到美国和国际社会的广泛反对。经济学家普遍认为,钢铁和铝的关税不能保护美国的国家安全,但会损害美国的制造商,消费者和整体经济,扭曲国际供应链,并破坏多边贸易体系的稳定性。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图