您的位置:首页 > 国内新闻

全聚德回应鸭油被转卖为地沟油

时间:2019-10-28

(记者李立双)为回应媒体的曝光,“裘德的所有鸭油都被转卖为沟油,小贩们以前经常油炸和易碎”。昨天,全聚德集团表示,两名商店经理受到了临时采访,该集团将在不久的将来发表一份报告。这将被指定。

与全聚德集团有关的两家商店的负责人说,该商店认为这是与一家获得废油认证的公司达成的协议。直到警方介入调查后,王才发现该公司使用了全套伪造材料来欺骗商店。

“直到朝阳警方来调查之前,我们的物流部门的才干才知道,过去六,七年曾姓王的人并没有将油送到废油厂,而是卖掉了。”全聚德奥运村店朱店长说,这家店2004年与有资质的厨余垃圾处理厂签订了合同,每公斤售价2元。工厂指定的王负责日常的油收集工作。之后,王先生每年可以使用带有红色徽章的各种资格证书。通过商店的审查,毫无疑问。朱经理说,为防止再次发生类似事件,已派专人到新厂进行现场调查,并与制造商建立了“回收条”系统。收到废油后,制造商将与商店核对编号。

全聚德三元店负责人还说:“我们最初审查了王的证书,废油脂处理厂的营业执照和资格证书,以及废油的批准。我没想到会被他欺骗。 ”据了解,该商店将厨余垃圾和废油分开。 Wang负责每天运送废油,包括用于在鸭油炉下收集油的盒子和管道,以及从厨房炉上滴下的油,每天约50至60公斤。

据此,两家专卖店已由全聚德集团进行整顿,相关专卖店负责人因年终奖金被罚款。在回答网友有关全聚德是否对此事件负任何责任的问题时,该小组尚未做出回应。

新闻背景

收购全聚德废弃鸭油转售游客油炸而酥脆

本报(记者赵卓)今年40岁的男子王铎从全聚德的个体商店购买鸭油和废油将近6年,然后将其转售给炸酥的游客。最近,王多豪因涉嫌生产和销售有毒有害食品的指控而被起诉。朝阳法院已受理此案。

朝阳市检察院指控,2004年至2011年10月,王多豪从中国全聚德(集团)有限公司北京全聚德三元桥店和奥运村店收购了鸭油和废油。油被转卖给炸酥脆的旅行者,出售的废料被转卖给其他人。

朝阳市检察院认为,王多豪利用废油生产和销售食用油。事实很清楚,证据确实足够。应该对他的生产和销售有毒有害食品的刑事责任进行调查。

全聚德|沟油|鸭油

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图