您的位置:首页 > 国内新闻

谢长廷称民进党有内伤不会分裂苏贞昌首肯登陆

时间:2019-10-30

10月4日,台湾改革基金会主席谢长廷和妻子首次回到福建省漳州市东山县桐柏村,他们的祖籍。谢长廷说看到这么多村民是一种美妙的感觉。他擦了几次眼泪。张力军照片

台湾当局行政机构前负责人谢长廷参观“登陆”后,民进党内一些人质疑他昨天(18日)接受采访,并表示民进党可能有“内伤”,但相信不会分裂。与此同时,民进党主席苏贞昌昨天也首次肯定了谢长廷的“登陆”。

昨晚电视采访了谢长廷。主持人问谢长廷登陆后民进党是否会分裂,因为民进党内部有很多不同的意见。

谢长廷说,过去,由于路线和改革体制的不同意见,每个人最终都留下来了,这次民进党不会分裂。他说,如果民进党想就两岸政策进行辩论,他不会反对,但需要民进党主席苏贞昌和中央委员会做出决定。

关于内地学生的健康保险问题,谢长廷说,我们应该照顾内地学生的权利,公平对待他们,不歧视他们,还要考虑税收和租金的公平。他认为,台湾海峡两岸在大陆学生医疗保险和大陆农产品抵达台湾等问题上的友好交流并不矛盾。可以讨论相关的具体政策,只需要沟通、交流与和平交流。

民进党主席苏贞昌昨天也首次肯定了谢长廷的“登陆”,他说:“我认为他处理得非常好。”但是,民进党在两岸政策上会按自己的轻重缓急行事,最好的办法是先解决台湾的民生疾苦。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图