您的位置:首页 > 国内新闻

坚守初心勇担使命——主题教育激发干事创业热情和力量

时间:2019-10-30

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政70周年。现在正是开展以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育的时候。在“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐述了中国共产党人的最初思想和使命,指明了全党开展专题教育的方向。

记住历史,不要忘记你的首创精神。为中国人民谋幸福,为中华民族复兴,是中国共产党人的最初心灵和使命,也是激励一代又一代中国共产党人相互追随、勇敢奋斗的根本动力。中国共产党来自人民,植根于人民,人民经历了许多磨难,做出了巨大牺牲,实现了几代中国人民梦寐以求的民族独立和人民解放,为中华民族开辟了一个发展进步的新时代。他带领人民努力工作,实现了中国历史上最深刻、最伟大的社会变革。他创立、发展和不断完善中国特色社会主义,推动中国革命、建设和改革取得辉煌成就,以崭新的姿态使中华民族屹立在世界东方。1998年,中国共产党通过70年的艰苦奋斗,充分展示了自己的历史责任和人民感情。不管我们走多远,我们都不能忘记我们来的路。只有记住历史,才能不忘记你的首创精神。第一颗心是起点、力量、支持和方向。我们必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用坚定的理想信念坚守我们最初的心,用真诚的人民感情滋养我们最初的心,坚定不移地走向人民向往的美好生活。

实事求是,勇敢地执行任务。实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国共产党的历史使命。我们应该勇于承担责任,采取主动,发扬奋斗精神,磨练毅力。我们要有科学的观念、长远的眼光和务实的作风,在实践中积累经验和智慧,提高战胜困难的能力。我们必须扎实工作,解决实质性问题,解决群众最关心的最现实的利益问题,不断增强人民对党的信任和信心。“只有当人民有信心时,国家才有未来,国家才有力量。”人民的信心来自中国共产党的坚强领导,来自国家的不断发展和强大。党员干部要坚守最初的使命,把它转化为进取精神、开拓创新精神和艰苦奋斗的自觉行动,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上开创未来。

专题教育的目标和任务是从理论学习中获益,在思想政治上受洗,勇于承担,为人民服务,解决困难问题,树立诚实正直的榜样。这也是新时期党对党员干部思想、政治、作风、能力和诚信的基本要求。专题教育的发展应与确立正确的用人方向、围绕中心、服务大局的各项任务相结合。只有这样,学习的热潮才能转化为克服困难的力量和智慧,转化为创业的实际成就,转化为经得起实践、人民和历史考验的成就和伟大成就。(作者是广东轻工业职业技术学院马克思主义学院教师)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图