您的位置:首页 > 国内新闻

猪肉需求量下降猪肉零售价下滑养猪户欲哭无泪

时间:2019-10-30

■养猪的农民不愿意出售,猪和牛一样强壮。

厦门晚报-目前,厦门许多生猪生活不稳定。最初,一日三餐被缩减为一日一餐。更糟糕的是,养猪户购买33,354头生猪的价格“无休止地下跌”,现在低至每斤不到6元,每人损失几百元。业内人士表示,生猪和粮食的价格比已经跌破的深损线,生猪产业已经从中度亏损跌至深度亏损,这是近年来罕见的现象。

这个小家庭一年来无所事事,猪卖得很少,却像牛一样强壮。

一公斤5元比一公斤多,所以破罐子必须打碎,然后再掉下去。无论如何,它已经这样下跌了。同安县的养猪户老严无奈地说,养猪7年是有史以来的最低价格。

60多岁的老严养了100多头不同大小的生猪,目前因购买猪饲料负债近6万元。“即使猪圈里所有的猪都卖了,饲料钱都还了,这还不够。”他说,猪的价格自前一年以来一直在下降,从那以后就没有停止过。"这只是把养猪业推向了死胡同。"

一个多月前,养猪场有40多头活猪被饲养到250公斤左右,本来应该投放市场,但它们还没有卖出去。许多猪重近300公斤,大的看起来像奶牛。“如果你卖了一头猪,你就失去了一头。你没听说国家要储存冷冻肉吗?我希望肉的价格能涨一点,你能少损失些钱。”

家中600头猪几乎没有食物。一次喂他们一天。

“我受不了这一滴。我吃得越多,我就越感谢。现在我必须再喂一顿饭。”最近,田阳村苏女士养猪场的600多头生猪濒临饿死。当猪的价格好的时候,猪一天吃三顿饭。现在猪的价格已经悲惨地下跌了。她咬紧牙关,决定把它改成每天一餐,每天早上10: 30喂一次,以度过这一天。

"一只饲养到240公斤以上的猪在出售时至少会损失500多元."苏小姐叹了口气,买猪苗的时候,现在可以卖一公斤7.5元,但是买价只有每公斤5元多。"你一卖掉它就赔钱,但不卖掉它."

八年前,苏小姐的家人开始养猪。"他们从未遇到过这么低的价格。"她说她最初想在去年下半年装修房子,但现在她每天都花钱买食物,并计划把所有的钱都花在装修房子上。

“一个邻居有成千上万头活猪,他的?榭龈恪K吭轮辽偎鹗?10万元。他忍心死去。”苏女士说,她不打算继续抚养孩子,打算在福利机构做志愿者。

如果生猪价格不再上涨,年底将会关闭。

在这场猪价低的风暴中,汀溪文水山庄的猪头老王也不能幸免。

“我养猪已经20多年了。一只猪的价格超过每斤5元。扣除货币贬值等因素后,没有更低的价格。”老王说,每公斤猪肉的饲料成本约为7元,不包括劳动力和水电成本。卖一头猪的平均损失约为400元,1000头猪的损失超过40万元,这要感谢更多。他表示,衡量养猪业盈亏的“猪粮价格比”目前约为4.,已跌破的深损线。养猪业已从中度亏损进入深度亏损范围。

老王说猪的价格一直在下降,养猪户承受不了。他们想哭,养猪业受到重创。目前,老王的养猪场有大约3000人口。“如果生猪价格不上涨,到今年年底,我的养猪场将被迫收缩三分之二,进入半封闭状态。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图