您的位置:首页 > 国内新闻

龙文教育为何拖累勤上股份?专家:办教育不能只靠开店

时间:2019-10-30

-每个记者吴则鹏每个编辑的宋思建

-沁商股份(,SZ)2016年亏损4.27亿元,同比下降2160.66%。

-久益与龙闻教育有很深的关系,该公司于2016年被收购。由于龙闻教育未能达到预期的业绩,因此带来了4.2亿元的商誉损失。秦尚表示,龙文教育整合后,在补习行业的旺季无法充分发挥其管理人员和销售团队的潜力。业务发展和网点布局落后,导致收入下降。

-昨天(4月26日),《每日经济新闻》记者访问了广州龙文教育总部。该公司一位知情人士说,他必须请领导做出决定,但截至发稿时,他仍未得到答复。

21世纪教育研究院副院长熊秉琦说,龙文教育在前几年的快速扩张中已经占领了市场,但扩张后质量却得不到保证。 “不能通过增加门店来解决教育问题。”销售和利润问题。”

-尚琴的股票表现被龙文教育拖累了

-前“ LED照明第一股”也显示出“重磅”进入教育行业的道路。 20亿元人民币用于赢得龙文教育的举动,使中小学培训从业人员称“行业春天来了”。

-龙文教育之后,英国教育,小红帽教育,埃迪教育,凹凸教育和四七教育等培训机构已成为沁商的“猎物”。目前,该公司还拥有猎物。

-但该公司无法继续“生存”。

4月22日,沁商股份发布的2016年年报显示,全年收入为8.43亿元,同比下降0.81%;上市以来也实现净利润4.27亿元,同比下降2160.66%。第一次损失。

沁商股份表示,收购龙文教育形成了20亿元人民币的商誉。由于2016年龙文教育达不到预期,商誉减少4.2亿元。

-根据去年收购评估报告的预测,2016年龙文教育将实现净利润万元,同比增长18.02%。但是,实际情况是尤文图斯教育去年没有完成收入预测。去年实现净利润6642.6万元,比预期的完成业绩.2万元,完成率仅为66.19%。

-《每日经济新闻》记者注意到,龙文教育在收购时并未承诺实现一年的业绩目标,但承诺2015年至2018年的累计税后净利润将不少于563.8万元。该金额高于上述评估报告的总预测。据预测,从2015年到2018年,龙文教育将实现净利润总额4.82亿元。

-高端社区开放一些教育点

-琴尚股份分析称,2016年龙文教育未实现收入预测的主要原因之一是消除了落后操作条件的教学点,规范了有利教学点的软硬件,提高了单价。但是,由于补习市场的激烈竞争,班级单价的上涨并不能弥补教学点数的减少。结果,2016年的收入总体呈一定下降趋势。

-记者注意到,秦山股份并未在公告中披露落后教学点的数量。 “为了迅速占领市场,龙文过去几年的扩张特别快,这在一定程度上导致了其他培训机构在全国的扩张。” 21世纪教育研究院副院长熊秉琪告诉记者,投资培训教育行业,这不是因为您开店就能坐下来放松。 “教学点,教师,课程质量,教学管理,学生评估和扩展都很快。这些事情跟不上。如果您不解决,就不可能做到。”

-记者注意到,一些媒体将龙文教育的扩展描述为“沙县小吃”模式,从成立之初到增加1200多个校园仅用了六年时间。

-根据龙文教育的官方网站,截至2012年5月,龙文教育拥有1200多个校园,覆盖全国55个大中城市。 《每日经济新闻》年4月26日上午,记者随机走访了广州市海珠区龙文教育咨询中心,该中心与当地大型社区被一堵墙隔开。

-咨询中心主任告诉记者,这也是龙文教育的风格。 “我们不会在购物中心和办公大楼内设立点。我们主要在高端社区附近开放。它也在我们附近。居住的学生。”

-随后,记者参观了越秀区龙文教育广州总部,并要求接受采访。但是,一个自称姓的人说,他负责培训招生,不了解其他情况。他将请领导人讨论答复。但是,截至发稿时,记者尚未收到回复。

-熊秉琦说,资本已经加快了培训机构的扩张步伐,但是快速扩张的后遗症是,在资本涌入之后,它没有看到预期的收益。如果资本撤退,该行业可能会受到伤害或不会受到伤害。为了做这个行业,我们必须为长期业务做计划。实际上,培训和教育行业并不是一个众所周知的盈利和快速增长的行业。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图