您的位置:首页 > 国内新闻

流传300年,欧洲王室梨形蓝钻以670万美元落槌

时间:2019-10-30

中新网5月17日电据国外媒体报道,在欧洲流传了300年的6.16克拉梨形蓝钻“法纳斯蓝钻”,被神秘人士在瑞士日内瓦苏富比拍卖会上以670万美元(4268.3万元)的价格购得。

据报道,“法纳斯蓝钻石”是深灰蓝色,是从印度戈尔康达钻石矿开采出来的。1715年,“法纳斯蓝钻石”被送给它最早的主人,西班牙帕尔马公爵的女儿伊莎贝拉?法尔纳塞。当时,伊莎贝拉嫁给了西班牙国王菲利普五世。

这颗蓝色钻石于1715年被送给西班牙的伊丽莎白法纳斯女王,并首次在欧洲四大皇室家族中流通,在市场上拍卖。

此后,“法纳斯蓝钻”被西班牙皇室传了好几代。随着皇室后裔与其他欧洲皇室家庭结婚,它从西班牙被带到法国、意大利和奥地利。

拍卖商说“法纳斯蓝钻”已经藏在皇家珠宝盒里很多年了,除了主人的近亲和家族珠宝商,没有人知道它的存在。

6.16克拉法的法尔纳塞蓝已经在欧洲皇室流传了300年,首次在市场拍卖中亮相。

苏富比珠宝专家丹妮拉?马斯提说,这颗精心设计、制作精良、历史悠久的钻石预计将在350万至500万美元之间。出乎意料的是,它被神秘人拿走了670万美元。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图