您的位置:首页 > 国内新闻

高校反劫持演练首次在上海高校上演反劫持演练有什么好处

时间:2019-10-30

“人质在我手里,你别过来,反正我们也不想活了。6日,两名蒙面男子在上海集光职业技术学院体育馆附近劫持了一名女学生作为人质,并威胁要一起结束。

上海大学军训首次增加反劫机演习。图为6日武警教官向参赛学生展示反劫机要点。王周知照片

"注意,队伍,3,2,1,移动!"面对谈判失败的严峻形势,现场指挥官立即下达了一个出人意料的命令。一个武警突击队在前线进行佯攻谈判,而另一个武警突击队则利用盾牌、防暴钢叉等反恐防暴警察装备,迅速从车后渗透,当场果断制伏两名罪犯,成功解救人质。"局势缓和了,所有人员都集合起来了。"事实证明,这起扣人质事件是由负责军事训练的上海武警第七支队和学校联合策划的反恐和防暴演习。

上海大学军训首次增加反劫机演习。图为6日武警教官的快速部署。王周知照片

“军训每年都进行,但我总觉得科目单一,学生的积极性不高,效果不好。因此,今年我们与学校合作,创建了升级后的军事训练内容,在原有科目中增加了反劫机训练,让更多的学生能够掌握一定的自卫和救援技能。”军训团参谋长常长春说,“最近美丽的学生章莹颖被杀,大学生的人身安全成为高校普遍关注的焦点。我们正在通过模拟真实情况和让学生参与进来,真正提高我们的自卫和保护技能。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图