您的位置:首页 > 国内新闻

恶狗频咬人福州疾控中心半天64人打狂犬疫苗

时间:2019-10-30

19日和20日,海都非常关注恶狗伤人事件,引起了公众的广泛关注。与此同时,浙江舟山发生的一起恶性狗袭事件,也触动了全国的“安全神经”。从19日中午12点开始,数十名当地居民被同一只黑白相间的狗疯狂追逐和咬伤。到同一天下午3点,30多名被这只恶狗咬伤的市民去接种疫苗。那天晚上,这只邪恶的狗被市民杀死了。

记者昨天参观了福州疾控中心。仅在早上,就有64人因为被狗咬而接种了疫苗。福州市公安局昨天表示,如果狗咬人,市民可以报警。警察会报警并依法处理。福州市管理委员会还表示,将接收没有主人的狗。记者走访了福州的一些社区,仍然发现一些没有绳子的狗在跑来跑去。为了回应公众的呼吁,这需要法治和德治。所有部门不仅要履行自己的职责,还要组成一支联合力量,以有效防止恶狗伤害人。

昨天早上,一只狗突然冲出福州环南社区,吓得这个年轻人一动不动。

五只狗“游荡”,经常吓唬路人。

昨天早上,记者走访了福州市金安区环南社区的街道,看到五只大狗无牵无挂地四处游荡。当地的一只狗一看到有人经过,就跑过去嗅嗅。安伊姆经过时惊慌失措地停下来。幸运的是,主人喊了一声,把狗叫了回来。

为什么这些狗没有被绳子捆住?一些狗主人说他们的主人就在附近,狗不会随便咬人。这些狗有时会突然向前冲去嗅嗅或吠叫,经常吓到不注意的路人对此,许多业主非常不满。

“在福州的一些旧区,这种情况非常普遍,存在许多隐患。”主人林先生说,虽然这些狗没有伤害任何人,但它们是一个隐患。

三月、七月、八月和九月是狗伤人的时期。

昨天早上,记者来到福州市疾病预防控制中心,这是福州市接种人数最多的单位之一。诊所护士说,“早上有64个人来打针,都被狗咬了。”

正在打针的王毅说,5月6日,她在扬中路中央行走时,突然被一只从后面冲出来的金毛猎犬咬伤了左小腿。当时,狗的主人没有抓住绳子,不小心让狗冲出去咬人。她是为了第三枪而来的。

记者了解到,2015年福州市有6200多人接种了狂犬病疫苗,其中大部分被狗咬伤。从今年1月到4月,1500多人接种了狂犬病疫苗,通常每人注射5次。从5月1日到19日,287人前来接种狂犬病疫苗。“这仍然是个小数目。7月之后,每天将有100多人。”疾控中心陈主任说,七月、八月和九月是狗伤人的高峰期。几乎所有接种疫苗的人都被狗咬了。

让恶狗吓唬人,最高罚500元。

福州市公安局昨日表示,警方接到骚扰居民的犬类报警后,将立即报警,并按照《治安管理处罚法》等相关规定进行处理。据介绍,《治安管理处罚法》规定,“任何饲养动物并干扰他人正常生活的人都应受到警告。警告后不改正或者允许动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。”驾驶动物伤害他人的,可以处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。

此外,根据《侵权责任法》,禁止饲养的狗等危险动物对他人造成损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事侵权责任。也就是说,市民如果遇到狗主人伤害了人,可以向警方报案。至于流浪狗,他们需要找城管部门。

对于在社区中游荡的狗,该物业也有义务敦促业主好好引导它们。许多公民认为,公共安全、城市管理、街道社区等需要履行各自的职责,形成合力,全面运用法治和德治,以有效防止恶狗伤人。

□招标订单

如果你身边有强壮的狗、大狗或流浪狗,请使用手机、数码相机拍照、拨打或通过官方微博和海峡都市报微信告诉我们。一旦线索得到核实并在报纸上公布,最高奖励为3000元。此外,对于许多不系皮带遛狗,让狗随地大小便的人来说,你有没有有效的管理方法,你的社区有没有独特的管理经验?如果是,也请告诉我们。(海都记者徐峰、吴珍、陈文浩/毛文超清/照片)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图