您的位置:首页 > 国内新闻

厦门岛外最高楼将封顶 262米顶层配备直升机坪(图)

时间:2019-10-30

在哪里?

集美新城

杏林湾商业运营中心

多少层?

地上54层,地下3层

您使用它吗?

商业办公大楼

该建筑正在紧张施工中。

杏林湾商业运营中心12号楼性能图。

了解

使用多种新技术

在应用新技术方面,杏林湾商业运营中心中国建设三局局长罗宗功说,杏林湾商业运营中心第十二栋大楼是“福建省新技术示范项目”。 ”。有9个重大项目和20多个小型新技术,包括基础和地下空间工程技术,混凝土技术,钢铁和预应力技术,模板和脚手架技术,防水技术,抗震加固和改造技术以及信息应用技术。等待。

“该项目最大的工程困难在于大型混凝土的施工。”罗说,为了确保建筑物的完整性和完整性,主楼的建筑使用了目前全球范围内的高强度,高强度和独立的技术。建筑行业非常关注高科技建筑技术。据说它采用高抛物线原理,允许混凝土在自重作用下流动并填充高密度钢模板,这与普通建筑不同,后者需要外力振动。使混凝土更致密。

冲刺“鲁班奖”

建筑物的钢制外框架具有42层和54层桁架,并采用100毫米厚的钢板高空焊接技术。焊接工作非常高,焊接质量也很高。这在厦门很罕见。 12号楼的建设还充分利用了信息技术,通过数字信息模拟来模拟建筑物的建设,并且可以执行高精度的自动测量控制,对施工现场的远程监控和管理,以及通过计算机自动计算工程量。

据报道,该项目是按照省优质工程标准建设的,争取“中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程)”。

岛外第一座高262米的建筑位于集美新城杏林湾商业运营中心12号楼。它将于本月底封顶,并将在杏林湾边缘展示其魅力。

杏林湾商业运营中心12楼是杏林湾商业运营中心大楼集团的一部分。它位于西部集美新城核心区的市民中心公共建筑附近。毗邻圆柏园,总高度262米,地上54层。它地下3层,占地面积18,000平方米,总建筑面积约160,000平方米。

1个较长的建设期

基金会已经运作了一年多

在杏林湾商业运营中心大楼中,最高的12号楼是唯一尚未封顶的大楼。紧挨着该建筑物的第二座建筑物高33,356,162米。记者昨天在现场看到,塔式起重机正在顶楼工作,玻璃幕墙的外墙已被建造成四,五层楼。该项目于2012年开始建设,预计将于2016年底完成。

第12座建筑的“底盘”就像“树越高,根越深”一样,也非常稳定,需要一年零两个月的时间才能“打基础”。 “ 12号楼是该省第一高的建筑。施工于2011年6月开始,直到2012年8月才完成。尽管地下部分只有三层,但深约40米,相当于普通的8层。建筑人员介绍说,主体建筑使用25个深井灌注桩基础,桩长为25米。桩身非常厚,分别为3米和3.7米。普通桩基的直径通常为0.7米或1米。这些大桩基确保了建筑物的稳定性和稳定性。

2酷的形状

设计融合了《易经》概念

杏林湾商业运营中心大楼以现代风格为主导,有12栋大楼不同,但全部以玻璃幕墙为“外套”。 12号楼大致是一栋从下往上逐渐变窄,高耸入云的建筑。兴林建设发展公司施工单位经理曾华明告诉记者,这栋大楼每层楼的建筑面积不同,层数也有所变化。

“从顶部俯瞰时,建筑物的轮廓像八卦形状,并且各层被拉伸和改变。建筑设计融入了“易经”的概念。这反映出太极拳是一种易于使用的生活工具,两种工具,四个图像和四个大象。“内涵,现代商业氛围和传统文化紧密结合。”曾华明说,杏林湾商业运营中心是集美新城的中央商务区,而12号楼将成为地标性建筑。整个CBD甚至集美新城的建设,预计投资将超过15亿元。

3个完整功能

河北装备直升机停机坪

此名副其实的“摩天大楼”功能是一幢商业办公楼,设有购物,餐厅和俱乐部等设施。顶层将设置为观光大厅,而54层将俯瞰整个杏林湾和集美新城。特别是,在建筑物的最高层还设计了停机坪,供直升机停靠。曾华明介绍说,围裙主要用于消防医疗抢险救灾。它还可以允许私人飞机在应用后停止。

该建筑物的16、27和42层将用作避难层。整个楼层将空置,作为人员的集中处理区,配备救援和救援材料。该建筑物是根据一种超高层办公大楼的耐火等级和一流的耐火性建造的,其抗震设防烈度为7度。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图