您的位置:首页 > 国内新闻

福建“十三五”中小学名师名校长培养工程启动

时间:2019-10-30

5月10日上午,福建省“十三五”中小学校长培训项目启动仪式在龙岩市上杭县古田举行,标志着新一轮的开始省着名的教师培训项目。完整的启动阶段。

-省教育厅厅长黄洪武,副主任陈国龙,龙岩市副市长郭立珍,省“十三五”师范培训项目专家委员会委员,负责人省教育厅,各区市教育局负责人,承担培训任务的八所大学的负责人,首批着名教师和校长的负责人以及“十三五”期间的干部“五年”大师和校长参加了启动仪式。

-黄洪武在启动仪式上指出,“十三五”中小学校长工程规模大,规模大。这次,启动仪式将在借用古田红土地的龙岩古田举行。继承会议精神,鼓励省长不要忘记自己的初衷,继续为教育事业做出贡献。黄洪武鼓励同志带头“走上新台阶,建设新的福建省”,以“爬古田,乐在这里”为目标,坚定信念,抓法,进步,努力。一起带来我省的中小学。主人的名字被提高到一个新的高度。

-黄洪武还表示,他希望通过对着名老师的培训,创造出“有德行”,“有才干”,“有风貌”,“有风度”的高素质老师名。大胆”和“真实”。校长团队。 “悦德”要求着名教师的校长具有良好的品德,坚定的教育信念和崇高的教育作风; “有才能的”要求着名教师的校长具有扎实的专业素养,并具有广泛而深刻的基础知识和系统性。学科专业知识,丰富而活跃的教育心理学知识; “专业”要求教师的校长要有自己独特的教育风格和教学主张,以使他能够成为普通庄家的教育者和教育者。 “名师校长必须具有教育改革的勇气和责任;“要有现实”,要求名师校长要有实际成果。名师工作室的负责人必须生活和搬迁,做好老师示范和领导辐射。

-着名教师赖伟着名教师培训委员会主任郭立振,培训单位代表福建教育学院院长郭春芳出席会议并讲话。他们在政府政策支持,专家咨询和指导,审查和培训单位开展培训计划,着名教师和校长的教学和研究研讨会,领导示威,培养人们提高理论素养和教育教学水平等方面发表了讲话。

-在启动仪式上,会议的领导人还为由着名老师聘请的专家组成员发出了任命书,并向校长工作室授予了执照。校长工作室的代表还与龙岩市科学院签了名。协议。

-在接下来的两天培训中,专家工作委员会的专家和着名的校长将举办两次专家讲座和四个着名的教师会长论坛。

-五年甄选和培训100名教学教师

-在“十三五”期间,省教育厅选拔了全省100名教学教师和1000名学科教学负责人。甄选范围为我省中小学,幼儿园,特殊教育学校,师范学院和教学研究机构的在职教师。教学教师的培训要求具有十年以上的教育和教学经验,年龄不超过50岁,具有本科以上学历和高级教师职称,原则上应为省中小学学科教学省领导或特级教师中小学教师教学技能大赛一等奖获得者和高级教师。

-培训方法遵循教师专业发展和名师成长的规则。通过“集中计划,个体指导,培训”的原则,集中培训目标,通过集中培训和岗位培训,理论学习和实践培训相结合。将讲师的指导与自主学习相结合,将省级和省外培训相结合,将在线和离线研究相结合,将个人成长与示范辐射相结合,并为教师和学科带头人培训候选人。个性化的针对性培训。教师培训期为3年,累计集中培训时间不少于60天;学术带头人的培训期限为2年,累计集中培训时间不少于40天。

-五年选拔和培训100所着名学校(公园)

-在“十三五”期间,全省将选拔和培训100所着名学校(公园),并为该着名学校选拔1000名候选人。甄选范围是我省中小学,幼儿园和特殊教育学校现任校级领导。校长的培训候选人是现任校长,具有3年以上的学校管理经验,年龄不超过50岁。他拥有学士学位或以上学历,并具有高级教师职称。校长的培训候选人和校长的储备候选人都是由教育行政部门在逐步推荐审查中产生的。选择本金进行一次选择,并分阶段和分批选择储备金候选人的本金。

-省将优化培训单位,并通过领导培训,指导和示范推广,对校长和预备役候选人的校长进行个性化和针对性的培训。校长培训期为3年,累计培训时间不少于60天;校长预备役候选人培训期为2年,累计集中培训时间不少于40天。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图