您的位置:首页 > 国内新闻

2019年春运才五天泉州发送旅客已超百万人次

时间:2019-10-30

春节只有五天,这座城市已经运送了100多万乘客。

昨日,泉州市春运办发布消息称,从2月4日至8日,泉州市共完成1,169,366人次,同比下降11.85%。

市春运办统计显示,2015年春运前五天,道路运输共完成人次,下降13.18%。水路客运总量2533万人次,增长8.76%。泉州晋江国际机场共完成旅客2258.6万人次,增长9.84%。铁路(泉州、晋江、惠安火车站)共完成客运121,259人次,下降3.31%。

该市春运办公室的官员表示,该市的客运量在头五天下降了约10%,主要是由于道路运输的减少。春节期间,道路运输占客流量的近80%,前五天下降了13.18%。客运量的下降主要是由于今年的春运比去年晚了20天。

去年春节,学生、农民工和亲属的流动重叠形成高峰。今年的春节,这三个流量基本上是交错的。由于2015年春晚,学生流基本上会在春节前回家,在40天的春节统计中不会有学生流。

此外,除了一些大型企业仍在赶工期,春节期间一般需要放假外,大部分小企业在春节前已经倒闭,大部分农民工提前离开。游客流量主要集中在春节前一周,高峰期尚未到来。

另一方面,私家车数量的增加以及今年春节期间全国各地在重大节假日继续实行免费小巴服务,也转移了一些乘客的注意力,因为许多人将选择私家车回家过年。(记者王金芝)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图