您的位置:首页 > 国内新闻

脖子下面锁骨中间疼痛

时间:2019-10-30

文章介绍

脖子下锁骨中间的疼痛,突然出现这种情况每个人都会更加愚蠢,这种情况经常发生在早上起床的时候。有时需要一段时间才能好转,有时需要几天。一般来说,这种情况是由亚急性炎症引起的,可以自行痊愈。如果几天后它不能自行痊愈,就不被认为是甲状腺炎引起的。当甲状腺炎症可以考虑时,应尽快住院检查以确认病因。

2.亚急性甲状腺炎

这种疾病是自限性的,是最常见的甲状腺疼痛疾病,最常见于30-50岁的中年妇女。典型的表现是甲状腺剧烈疼痛。通常疼痛从甲状腺的一侧开始,辐射到腺体、耳根和下巴的其他部分。它通常伴有全身不适、疲劳、肌肉疼痛和发烧。它在疾病发生后3-4天内达到高峰,1周内消退。许多患者还患有缓慢发作的疾病,持续3-6周,超过1-2周。病情好转后,这种疾病可能在几个月内复发多次。甲状腺可增加2-3倍或超过正常体积,接触时触痛明显。在疾病发生后的一周内,大约一半的患者伴有甲状腺机能亢进,如兴奋、畏热、心悸、颤抖和多汗症。这些症状是由急性炎症期间甲状腺分泌过多的甲状腺激素引起的。在疾病消退过程中,少数患者会出现甲状腺功能减退的症状,如肿胀、便秘、怕冷和嗜睡,但这些症状并没有持续很长时间,最终甲状腺功能恢复正常。

3.无痛性甲状腺炎

这种疾病可以发生在任何年龄,尤其是30-50岁的女性。典型的甲状腺功能变化可分为三个阶段:甲状腺毒症阶段、甲状腺功能减退阶段和恢复阶段。甲状腺毒症的特征是突然紧张、害怕热、心动过速、体重减轻等。在某些情况下,甲状腺功能减退是临床表现,因为甲状腺毒症的初始发病不明显。甲减期在2-9个月后逐渐恢复正常,部分患者持续甲减,10-15%的患者可在10年后复发。大约一半的患者患有轻度甲状腺肿,质地坚硬,无结节,无疼痛和压痛。

4.产后甲状腺炎

分娩后一年内,患者的甲状腺可能轻微或中度肿大,质地中等,无触痛。典型的临床过程是甲状腺功能减退双相甲状腺功能亢进。甲状腺机能亢进症发生在分娩后半年内,持续1 ~ 2个月。其特征是心悸、情绪激动、怕热、疲劳等。甲状腺功能减退期发生在分娩后3-8个月,持续4-6个月。其特征是疲劳、虚弱、注意力不集中、便秘、肌肉和关节疼痛和僵硬等。恢复期发生在分娩后的6至12个月内,约20%的患者可能患有持续性甲状腺功能减退。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图