您的位置:首页 > 国内新闻

泉州建设网商(虚拟)产业园打造“创客空间”

时间:2019-10-31

泉州率先在全省建设网络商务(虚拟)工业园

创建虚拟“为企业家创造空间”

日前,泉州市政府发布《关于建设泉州市网商(虚拟)产业园的实施意见》(以下简称“《意见》”)率先在全省建设网络商务(虚拟)工业园区。通过新的集群注册模式,它帮助企业家实现“零成本”创业,同时为企业家实现梦想创造了一个“客人空间”。

八大服务为互联网提供商建立综合服务体系

《意见》实施的第一天,六家通过集群注册注册的互联网商户成为第一批正式进入园区的“客户”。泉州市丰泽区微笑农产品网上商店法定代表人张羽表示,选择通过工业园区进行集群注册的原因很大程度上是由于园区提供的服务。"特别是在网络技术支持方面."“作为企业家,我们真的需要这样的平台和服务,”她坦率地说。

那么,工业园区能为集群企业提供什么样的服务呢?据了解,园区可以为企业提供八大领域的服务:商业、运营、产品分销、ODR(电子商务网上非诉讼纠纷解决服务)、金融、技术、人才和信贷,可以说涉及电子商务的方方面面。

在商业上,园区可以提供集群注册、网站托管和商务秘书等服务。在运营方面,园区可以提供网站建设、网店装修等服务;在产品分销方面,泉州大网络供应平台,即“泉州采购”和区域性专业网络批量市场,将提供数据包下载、物流、仓储等服务。

此外,园区还提供符合国际惯例的网上非诉讼调解服务,为网上商家提供客户服务解决方案。提供开户、网上贷款、风险投资、众筹等金融服务。同时,有助于网上商家评估信用信息,提升品牌形象和竞争力,解决网上商家的技术和人才等后顾之忧。泉州网络商务(虚拟)工业园运营管理有限公司负责人林洪南表示:“园区将为创业者提供一系列后端完整服务,让创业者更容易实现创业梦想。”

三种类型的园区实现了网络商家创造顾客的“全覆盖”

根据《意见》,新建的互联网商户(虚拟)产业园将由三个关键部分组成,即中心园区、子园区和电子商务社区(村庄)。它将采用一个公园的三维网格布局,有多个区域,在线和离线(O2O)相结合。

其中,中央公园将建在中心城市泉州。主要负责工业园区集群企业托管服务、基础业务服务、运营服务、仓储物流服务、增值服务的建设和运营,以及大泉州网上供应平台(暂定名为“泉州采购”)、集群注册和信用监管平台、众包协调平台等核心平台的建设和运营,协调和指导各子园区的建设。

子园区由各县(市、区)根据当地产业特点和实际情况组建,中央园区运营公司将与当地政府和企业合作组建独立的企业运营公司,该公司将建设服装、鞋帽、建材、管道、食品等专业在线批量市场和电子商务社区(村)。根据实际情况。

电子商务社区(village)是通过利用闲置空位引导网上商家在成熟社区和农村聚集运营而形成的网上商家聚集区,子园区为网上商店提供工商注册、数据包下载、物流仓储等相应的业务运营支持服务。

这三类重点园区将尽可能为全国各地的客户提供便捷的平台,汇聚泉州互联网流量,形成泉州网络业务数据资源,从而促进与国内大型网络业务平台的合作,帮助泉州网络业务形成资源整合、优势互补的产业链,提高创业成功率。

相关新闻

该市第一个以“创造顾客”为主题的孵化基地

“创科梦工厂”已进入18家企业

(记者尹思琪)今年的NPC和CPPCC会议,“创科”首次闯入《政府工作报告》,让创新型企业家憧憬未来。日前,全市首个以“创造客户”为主题的孵化基地泉州高新区梦工厂在鲤城区开业。依托先进的经济技术合作形式、创新驱动力和政府支持,“创造客户梦想工厂”有望成为泉州“创造客户”的梦想天堂。

高质量的服务正在吸引越来越多热情的“创造论者”来定居。目前,“创科梦想工厂”已聚集了18家“创科”企业,总孵化面积平方米(三期面积平方米),预计将吸引约40家“创科”企业。“该中心在办理入境和登记等手续时采取一站式服务。我只是需要来登记一下。所有剩余的程序都由该中心的工作人员处理。”“创科”公司的员工对中心的服务赞不绝口。

这种企业孵化器组合的“大礼包”远不止此,还有很多真正的好处:进入“客户创造梦想工厂”的“客户”可以享受3年的免费宽带服务。与此同时,“客户创造中心”降低了租金门槛,引入了低价优质的物业公司进入,为处于创业初期、资金短缺的“客户”节省了大量成本。

在积极削减“创意客户”支出的同时,“创意客户中心”的管理者也积极与金融机构携手,为创意之火引入资本“催化剂”。目前,“创科中心”已与民生银行达成协议,向新孵化企业提供20万至50万元不等的贷款。“创科中心”负责人告诉记者,“创科梦工厂”将积极引进社会力量参与,不断探索与企业、媒体、资本、高校、民营科技载体等的合作。真正帮助泉州的创意人提供一个实现梦想的平台,给有梦想的人一个实现梦想的地方。

据了解,在“创造客户的梦想工厂”重磅推出后,泉州高新区科技创业服务中心第四阶段也在加紧规划和酝酿。最初,决定在第四阶段建设“小龙世界汽车创意城”,吸引以汽车项目为主题的企业落户。这也将成为泉州第一个专门从事汽车产品和服务的“客户创造空间”。目前,项目初步规划和招商引资工作同时进行,已确定7个项目落户。(记者郭亚英)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图