您的位置:首页 > 国内新闻

部分金店金饰含金量不足选购首饰首选品牌金店

时间:2019-10-31

在“千尺黄金”退出市场后,消费者在购买黄金首饰时遇到了新的问题。本周对福州黄金首饰的抽查显示,一些金店不诚实。992‰的黄金首饰以999‰的价格出售。消费者在购买黄金首饰时应该首先选择金店的品牌。

本周,省宝石玉石协会组织省宝石玉石质量检验站、省金银珠宝质量检验站、代新珠宝检验局等会员单位对福州黄金珠宝批发市场德意市三楼12家黄金首饰销售店进行抽查。抽查结果显示,部分金店不诚信,标示金含量为999‰,但实际上是不够的。

-这次,对12家金店进行了抽样调查。对于含金量在990‰以上的珠宝,所有的金店都在其珠宝上标明“含金量为999‰”,即这些金店声称其珠宝已达到999‰。此后,抽查人员通过两种方式验证了。首先,他们检查金店是否有一个符合的形式,也就是说,它有企业标准的基础。因此,只有2个有企业标准基础,10个没有基础。其次,抽样人员用仪器对12家金店的珠宝进行了检测,结果显示10家金店的明示金含量与检测结果一致,2家金店的明示金含量与抽样结果不一致。快件含金量为999‰,实际抽样结果分别为992‰和998‰,说明部分金店含金量不足,珠宝标签贴错不实。

-999‰和992‰之间的差异仅为7‰,即0.7%。不要低估如此小的差异。根据昨天福州百货公司每克300元黄金价格的计算,纯度下降了0.7%。商人每克可以多挣2元。如果消费者购买100克黄金,他们可以多赚200元。为此,省宝石玉石协会负责人建议消费者在购买黄金首饰时应首先选择品牌金店,并注意检查首饰的内部标记和标签。例如,金项链连接扣的位置应标有“黄金”一词和制造商代码。珠宝标签正面应标明黄金的名称和含量,背面应标明珠宝实施标准、检验资质信息和珠宝店的名称和地址。如果实施标准没有标明,你应该仔细购买。(记者欧阳金泉)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图