您的位置:首页 > 国内新闻

加拿大花滑选手福州淘金不上大学为赚异国执教经历

时间:2019-10-31

Minnan.com,1月28日19岁的娜塔莎和21岁的埃里克都来自加拿大。本月早些时候,一个国际标准溜冰场在福州王庄开幕。这两个人成了溜冰场的外籍教师。在大多数中国消费者的眼里,他们应该在他们这个年龄的大学里学习。然而,他们都没有进入大学。据溜冰场负责人刘伟说,两位外籍教师都是加拿大少年团体花样滑冰冠军,并将在福州至少呆一年。

课堂上的肢体语言

“他很专业。其他顾客来课堂上和他合影。他拒绝了,说他会完成这门课。”福州女孩王阿成是埃里克的学生之一。她擅长滑旱冰。她可以去真正的溜冰场,必须重新学习所有的技巧。埃里克的私人课只持续了30分钟,王阿成学会了停下来打开冰面。“幸运的是,我的英语口语还不错。我能理解他所说的一切。”王阿成告诉记者,因为俱乐部没有翻译,埃里克只能用手势和肢体语言来教不懂英语的学生,所以课堂效果还不错。

埃里克说他已经开始学习少量的中文,比如“谢谢”、“吃”和“下课”。他说福州的食物非常美味。当记者问他哪些小吃给他留下了深刻印象时,他说:“我吃了超市里买的所有食物,没有时间去购物。”

当地缺乏教练。

刘伟说,两位加拿大外籍教师来福州主要是为了推广冰上运动,并给自己一次在国外的教学经历。“他们能够吃苦。当他们工作更多的时候,他们和员工一起吃快餐。或者在宿舍买菜做饭。在中国呆了一年后,他们应该回到大学学习。”

曾经管理过厦门溜冰场的蔻驰王军告诉记者,目前国内花样滑冰教练资源稀缺:“目前,中国大约有100家溜冰场,而国内专门从事花样滑冰的教练约有1000名。每年只有大约20名专业教练能够进入这100多个溜冰场,所以教练已经成为稀缺资源。从加拿大聘请外籍教师可以解决这个问题,因为加拿大几乎每1000人就有一个溜冰场,而且他们的滑冰技能非常高。外籍教师在中国每月能挣5万到6万英镑,不亚于在加拿大。”(海都记者石雷磊)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图