您的位置:首页 > 国内新闻

韩国家电消费变迁:年轻家庭最感兴趣的三大家电是啥?

时间:2019-10-31

中新网6月13日电据韩国《中央日报》报道,韩国1980年和1990年后的生活方式明显不同于传统韩国家庭,无论他们是否结婚。生活方式的改变自然会导致家用电器的改变。

以30多岁群体为中心的80后和90后家庭以“追求所有家庭成员的幸福”为核心价值观。由于已婚家庭大多是双职工夫妇,他们追求以最少的家务劳动获得最大的满足。因此,帮助家庭工作的“家用电器”和减少烟雾伤害的“保健电器”受到这些家庭的欢迎。

电视机和大冰箱过去被认为是必不可少的家用电器,现在却成了可选的电器。如今,大多数80后和90后家庭使用手机而不是电视机来看电影和电视剧,而且他们中的大多数人也在外面购买食物或者购买少量的食物来使用,所以不需要大冰箱。

图:无人清扫机器人。中国新闻社记者杜洋

目前,80后和90后家庭最有趣的三种家用电器分别是干衣机、洗碗机和清扫机器人。

去年,全球市场干衣机的销售额比2016年增长了934%,拍卖市场的销售额增长率高达974%。

洗碗机最近也成为流行的家用电器。据《电子天堂》消息,2018年洗碗机销量同比增长159%。

随着价值超过30万韩元的清扫机器人上市,使用清扫机器人的家庭数量也大幅增加。现在人们开始越来越重视清扫机器人,它不仅能扫地,还能用湿抹布擦地板。

空气油炸锅特别受欢迎。根据市场研究机构欧洲监测的数据,韩国油炸锅的销量去年达到287,000台,同比增长286%。

图为选择空气净化器的市民。中国新闻社记者韩冰

空气油炸锅可以省去油炸食物的复杂过程,只需将食物放入油炸锅中制作油炸食物,油炸过程利用食物本身的含油量,这也有利于健康,所以人们普遍愿意打开钱包购买空气油炸锅。

在80年代和90年代,空气净化器已经成为重要的家用电器。“空气净化器过去是选择性消费品,现在已经成为家用电器的首选,”新世界百货公司家用电器部门的一名负责人说。人们过去只在客厅里放一个,但是现在很多人更喜欢在每个房间里买一个小型空气净化器。"

同样,可以帮助衣物去除被室外烟雾污染的污染物的衣物护理机也很受欢迎。在过去三年中,全球市场的服装护理机销量增长了1344%,2016年仅有5万台的服装护理机销量预计今年将达到45万台,增幅为9倍。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图