您的位置:首页 > 国内新闻

计价器藏猫腻夜间打车注意核对时间

时间:2019-10-31

据《厦门日报》报道,“当我坐出租车的时候,我花了10多分钟才到达晚上11点,但是收据显示登机时间是晚上11点。”昨天,黄先生,一位市民,打电话给我们报社的新闻热线,报告他在厦门遇到一辆出租车“越过”了计价器。虽然只有几分钟的路程,但是根据晚上11点以后的加价规定,司机可以赚更多的钱。记者随后调查了厦门出租车行业的情况。

乘客比实际速度快15分钟。

黄先生说前天晚上,他在莲花三村打车。“当我上车时,我还看了看我的手机。时间是2245”。此外,他仔细注意到当时公共汽车上的仪器显示的是同一时间。

当黄先生到达目的地时,时间是2253。他让司机打出收据。当他仔细看的时候,他发现上面有些可疑的东西。收据显示登机时间是2300,但下车时间是2308。根据规定,出租车计价器将从当天晚上11点至第二天早上5点自动收取20%的夜间补贴。因此,黄光裕将不得不为1.6元支付更多。

"计价器的时间可以随意调整吗?"黄先生说当他发现问题时,他立即问司机。结果,司机说他不知道为什么会这样,并同意退还额外的钱。

黄先生说他不在乎这1.6元,但认为这种现象应该引起注意。由于规定票价只能在晚上11点以后增加,所以应严格按照这个时间收费。如果厦门每辆出租车的计价器都超时运行,最终会损害广大乘客的利益。

记者调查

司机每月可以调整他们的错误5分钟。

我真的能调整出租车计价器的时间吗?昨日,记者从厦门出租车计价器维护检定站了解到,出租车计价器时间表有时确实会自动快速运行,每月可能会出现几分钟的误差,在正常范围内。因此,根据相关规定,驾驶员可以每月微调一次仪表的时间,并将误差调整至5分钟。如果误差太大,驾驶员无法调整,必须到验证站进行调整。

由于司机可以在5分钟的范围内调整时间,名司机有可能利用这一漏洞,为自己的利益提前夜间补贴期。计价器检定站的工作人员说,如果司机真的往前走,夜间补贴期也会提前结束。

然而,一些市民认为,对于厦门来说,仍然有许多乘客在晚上11点左右乘坐出租车。如果司机将计价器向前移动5分钟,最初几个短途客人很可能会多付1.6元。即使补贴期在第二天一早就结束了,因为在清晨很少有顾客,司机还是故意将时间提前为好。根据过去,司机可以赚很多“时差”。

此外,记者还了解到,为了大幅调整计量时间,核查部门使用了一种特殊的“计量卡”。一些乘客担心,现在网络发达,网上购物方便,司机能从一些渠道购买这样的卡吗?对此,核查部门的工作人员表示,尽管存在这种可能性,但他们使用的卡是由南京的一家公司统一发放的,通常不会出售给普通人。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图