您的位置:首页 > 国内新闻

健身为什么要少吃多餐?一天吃6餐要如何进行?_健网

时间:2019-11-01

睡眠期间,您将无法吃6-9个小时。为了最大程度地减少睡眠中肌肉的衰弱和损害,对于大多数健美运动员来说,入睡前应加快消化吸收速度。缓慢的碳水化合物食物和蛋白质很重要。

这时最好服用一些富含酪蛋白或营养补品的食物,例如浓缩乳蛋白粉。由于酪蛋白的消化吸收速率相对较慢,因此与消化和吸收较快的乳清蛋白相比,酪蛋白可以长时间为人体提供稳定的氨基酸。

如果手边只有乳清蛋白粉,可以将它们与纯牛奶混合,或者在混合乳清蛋白粉时添加花生酱,以减慢消化和吸收的速度。尽管睡眠专家说您睡前不能进食,但是只要您的食物摄入量不大,就不会导致睡眠期间胃肠道不适。上床睡觉是完全可以接受的。一些健美运动员,为了避免因连续8小时无法进食而造成的肌肉分解代谢,甚至在24小时内分成两次或两次以上,以缩短睡眠时间。

安排一顿饭有多容易?

上面提到的三餐时间显然很重要,但是安排三餐或更多餐以使您的能量和氨基酸供应更加顺畅和丰富也同样重要。问题是,我们如何花费最少的精力和时间来做到这一点。

首先,不要害怕做饭。最好的方法是每周安排一次,一周内准备要吃的所有食物,然后将其放入冰箱冷藏。用餐时,只需使用微波炉加热即可。对于简单饮食的健美运动员来说,这样做并不难。

您需要准备的第一件事是高蛋白食物,例如鸡胸肉和煮鸡蛋。然后,您需要准备吸收和吸收缓慢的碳水化合物食物,例如燕麦片,糙米,烤地瓜等。之后,准备一些水果和蔬菜。水果和蔬菜富含膳食纤维,抗氧化剂,维生素和对健美者至关重要的重要植物化学物质。

您只需要一个烤架或电饭锅即可同时煮六个或更多的鸡胸肉。鸡胸肉煮熟后,将它们装在干净的小塑料盒中,以便您上班或上学时可以随身携带。

为了确保长期和方便地长期坚持每天吃六顿饭,我建议您使用以下设备:大冰箱,电烤箱,电饭锅,蒸锅(方便蒸蔬菜,甜食)土豆,山药等),微波炉,塑料午餐盒和隔热午餐盒。

正如我们之前所说,历史证明,一天只吃三顿饭没什么不对的,而且您不必整天忙碌。仅仅因为每天吃六顿或更多餐可以更好地促进肌肉生长和体内脂肪流失。

您可能希望严格遵守两周的用餐时间,持续两个星期,以体验效果。但是,一开始最好逐渐增加每天的进餐次数。两周后,您会看到并感觉到身体形状,身体弹性,食欲和身体健康水平发生明显变化(尤其是在体育锻炼过程中)。

如果您非常关心自己的身体形态,并希望在健身房中所做的努力能获得最大的回报,那么少吃多餐的习惯与艰苦训练几乎一样重要。

少吃多餐的科学研究

大量研究表明,食物和营养补品可以直接和间接影响您的激素水平,包括胰岛素,皮质醇,睾丸激素和许多其他激素。这些激素对人体的代谢状态有很大的影响。更好地控制身体的新陈代谢可以帮助您更好地促进肌肉生长和体内脂肪流失。

我们食用的食物大部分是发热的。也就是说,在我们消耗蛋白质,碳水化合物或脂肪之后,人体在消化吸收过程中消耗了一些能量。与碳水化合物和脂肪相比,蛋白质热量最大。

但是,食物的发热效果不会随着食物摄入量的增加而增加。当您的卡路里摄入量达到几百大卡时,食物的热量就会稳定下来。可以看出,与多餐相比,多餐可以使食物的热量产生最大化,并使新陈代谢达到更高的水平。

无论少吃多餐或多餐都会增加健美运动员的新陈代谢,高强度的训练本身足以增加他们的新陈代谢。也许对他们来说,少吃多餐并更好地控制血糖和胰岛素水平更为重要。

每天吃六顿饭比每天吃三顿大餐可使碳水化合物摄入更加分散。实际上,一天吃六顿饭就像选择一种碳水化合物食物,如燕麦片或山药(对健美者有益),它们消化和吸收较慢,而不是消化和吸收较快。碳水化合物食品,例如白面包(对健美者不利)。

这将确保身体获得足够的胰岛素和葡萄糖,而没有足够的胰岛素来保护肌肉。此外,少吃多餐不仅可以帮助您食用高品质的食物,确保更好的肌肉生长,还可以帮助您控制饥饿感和食物渴望。

在有关进餐频率和运动员身体成分的许多研究报告中,一项研究要求12名拳击手每天仅消耗1200卡路里。一组吃一顿饭,而另一组则每天吃三顿饭。两周后,尽管两组的体重减轻程度相同,但是每天吃六顿饭的受试者的肌肉减少次数明显少于每天吃三顿饭的受试者。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图