您的位置:首页 > 国内新闻

泉州福新花园城沿街店门2棵盆架子被砍执法局介入调查

时间:2019-11-01

Minnan.com 11月22日讯昨日,网民“闫文丹”通过微信报道称,泉州市阜新花园城喷泉广场附近的临街店面门口,两株盆栽被砍倒。其中一个在中间被切断,只留下一个光秃秃的树干。

商店门口有两棵盆栽被砍掉,其中一棵在中间被砍掉了。

住宅物业说,一个月前,他们发现了这两棵树并报警,但由于现场没有监控,他们不知道该找谁来重新种植。对此,丰泽区执法局丰泽中队的蔡忠昌表示,他们已经通知监管单位对树木进行重新种植,在砍树者得到核实之前,不会追究责任。如果市民知道是谁砍伐了这两棵树,他们可以拨打图海热线告诉我们。

商店前面的两棵树被砍掉了。

昨天,海都记者在阜新花园城喷泉广场附近看到了两株被砍伐的绿树。其中一个在华祥源名茶店门口。后备箱被切断了,只剩下一个一米多高的后备箱和一条链子。从伤口来看,应该很快就会被割掉。另一棵树在残溪烧烤店前面。五根树枝中的三根被砍掉了。商店招牌一侧的树冠光秃秃的,树干也用链子拴着。

华祥源名茶店的店员说前门的树木繁茂。度假回来后,她发现它们不见了,但她不知道是谁把它们砍倒的。另一个店员说他是新来的,不知道。

"有树被砍了吗?"烧烤店的店员说老板不在那里,他从来没有注意到。奇怪的是,海都记者问了周围几个商人,每个人都避免谈论这件事。

社区居民陈阿姨说:“好像是这一两个月。”她推测一些店主可能因为树木挡住了招牌而砍掉了招牌。林来到烧烤餐厅吃饭,他认为如果树冠太大,稍微修剪一下是可以理解的,但是直接砍倒树会有点太多,会损害城市的外观。

执法局的调查有些商人甚至说早就该砍掉了。

泉州市园林局稽查处和丰泽区执法局的工作人员到现场调查,发现被砍倒的两棵树都是盆栽树,所有者是阜新花园城房产。一个月前,该房产被发现并向警方报案。然而,由于缺乏证据,未能找到负责人,此事被推迟。

丰泽区执法局丰泽中队的蔡忠昌说,视情节轻重,他可能因修剪和毁坏树木而被罚款100元至500元。如果案件严重到足以造成树木死亡,他应该赔偿树木价值的50%,而这种行为已经违反了《治安管理处罚条例》。

然而,在实际工作中,由于难以获得证据,往往无法有效惩罚这些破坏绿化的“黑手”。他希望,如果市民发现有人随意砍伐树木,他们会及时拍摄照片和视频,以保存证据并向警方报告,并利用全社会的力量监督绿树的破坏。

蔡忠昌说,在昨天的调查和取证中,一些商人不仅回避谈论此事,还说树木早就应该被砍伐了。他希望商人在追求利益的同时,不要忘记他们也是城市的一部分和绿树的受益者。

Tip

如果树冠太大而不能影响采光,那么你可以申请修剪。

泉州市园林局工作人员建议,如果树冠过大影响采光,或者存在病虫害、断枝等隐患。属于区级管理的树木,市民可按规定向区建设局申请修剪,而市级管理的树木可直接向市园林林务局申请。(俞温岚/海都见习记者照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图