您的位置:首页 > 国内新闻

上海家化发布未来5年发展战略

时间:2019-11-01

日前,上海家化召开“自治与未来2014年发展战略媒体交流会议”,正式宣布未来五年的发展战略。

上海家化董事长兼总经理谢文坚和公司高级管理团队其他成员以及主要品牌经理均出席了此次活动,并就公司未来五年的战略规划,如核心竞争力建设、品牌战略和业务目标等与媒体进行了面对面的沟通和交流。这是谢文坚自去年就职以来首次正式面对媒体。这也是谢文坚为首的公司新管理团队首次在媒体面前集中亮相。

在活动现场,谢文坚董事长代表上海家化正式宣布了未来五年的战略规划:“到2018年,家化将实现超过120亿元的销售收入,并跻身中国市场份额前五名。”他强调,为了实现这一目标,公司将实施“345”战略。也就是说,专注于化妆品、个人护理产品和家庭护理产品三大领域。专注于建设和提高四个核心能力:系统有效地利用中国文化元素、加强分销管理、加强终端控制、高质量、快速响应中国市场,以及利用新技术接近和锁定消费者。在品牌规划方面,嘉华明确表示,未来将集中资源开发五大核心品牌,即超级品牌“六神”和“herborist”,主要品牌“高福”和“美嘉”,以及新兴品牌“蕲蛇”。其中,herborist和Goff的战略目标是扩大高端男女护肤品的市场份额,而刘申和美嘉静则致力于巩固其在大众护理和大众护肤领域的市场领先地位。至于奇楚品牌,该公司将增加投资,使其成为婴儿护理市场的领导者。

谢文坚表示,每一项战略最终都会汇聚成一股统一的力量,并将公司的业绩推向顶峰。同时,他也承认他对未来充满信心。几天前,上海家化公布了2014年第一季度的财务报告。数据显示,该公司第一季度实现营业收入13.5亿元,同比增长14.7%。母公司净利润1.6亿元,同比增长15.9%。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图