您的位置:首页 > 国内新闻

京台高速福州段交工验收福建段有望18日全线通车

时间:2019-11-01

福建省高速公路有限公司报告称,京台高速公路福州段将于明天竣工。如果通过验收,京台高速公路福建段预计将于本月18日通车。

宁德京台高速公路古田溪大桥2号

据了解,京台高速计划始于北京,止于台北,全长2030公里。京台高速公路福建段从南平建瓯经宁德古田至福州闽侯。公路全长155.285公里,从建瓯龚宇出发,连接浦城(浙闽边境)至建瓯高速公路,途经南平、宁德、福州。目前,建瓯以北经天津、河北、山东、江苏、安徽、浙江、福建的京台全线基本建成。

据福建省高速公路有限公司相关负责人介绍,福建京台高速公路南平段和宁德段已经竣工验收。其中,南平段始于建安市建安街东安村,最后止于延平区杨后镇大雁村。它总长约63公里,设计速度为每小时100公里,有双向和四条车道。宁德段始于南平市与宁德市交界处的黄坑隧道,途经古田县丰都镇、城西街和潘阳乡,止于宁德市与福州市交界处的黄竹山隧道,全长40.084公里。

待竣工验收的福州段始于福州宁德古田县与闽清县交界处的黄竹山特长隧道中部,止于福州闽侯县井陉镇港头村,连接福州环城高速公路西北段,全长52.952公里。

福州段验收合格后,意味着京台高速公路福建段将通车。到那时,宁德古田县将结束没有高速公路的历史。居民从福州到古田县仅需40分钟,从福州到武夷山约需3小时,到建瓯需1.5小时,到建阳及闽北其他地方需1小时。

此外,福建在建工程,包括福州环城东南段、宁德张湾至连江浦口的沈海复线、莆田梅雨、延顺和韶光,预计也将于年底竣工通车。(陈一群,见习记者)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图