您的位置:首页 > 国内新闻

“查账征收”有望明年泉州全市推广

时间:2019-11-01

这几天,经常去石狮市国家税务局的纳税人发现了一个小小的变化:在税务局建立了税务和税务咨询服务中心,可以发现会计从业人员的各种财务问题。这里。获得指导和帮助。巧合的是,就在两天前,石狮市地方税务局的税务服务大厅迎来了新面孔。他们没有提交纳税申报表,也没有发行纳税凭证。相反,他们将免费在这里搁置。该公司提供诸如代理人成立咨询和税务相关事宜的服务。

所有这些改变都必须在石狮市全面实施符合条件的企业“收购与征收”之后进行。

主动告别“经常账户”

对于大多数公民而言,诸如“购置和收款”之类的专业词汇可能有些奇怪,但是当涉及到“家庭收支账簿”时,许多家庭主妇可以谈论它。

税务人员告诉记者,在以民营经济为主导的泉州,大多数企业都是由家庭作坊演变而来的。长期以来,由于大多数民营企业规模小,启动率低,因此其标准账户意识薄弱。简单的“单手”会计方法很普遍,有些企业甚至没有建立基础帐簿。基于这样的现实,为防止税收流失,税务机关要确保国税能够及时,充分地入库,对会计凭证不全,无法开设账户的小型企业依法追究其法律责任。根据税务部门的说法,“批准和征费”。企业的生产经营情况,核实生产的应税产品的批准生产和销售,然后按照法定税率征收税款。

“核定征收”方法在一定程度上解决了规模小,从业人员少,财务处理能力差的企业的税收忧虑,已成为我市主要的税收征管方法。但是,随着时间的流逝,越来越多的泉州企业变得越来越强大。没有账簿或简单的帐户处理已适应企业的发展状况。建立现代企业制度,掘金金融市场等,都要求企业实施国际公认的现代企业金融体系“借记簿记法”。优化税收征管方式,掌握税收筹划的主动性,充分调动资本运营和成本核算的主观能动性,已成为现代企业的呼唤。

高税收少征税

“差的已更改,更改已通过”。活跃于商品经济的石狮市和晋江市已成为该市主要税收征管方式从“批准征税”向“审计征税”转变的实验领域。石狮面料市场是该实验领域的新苗。

在石狮布市场上,一家商店的经营者介绍说,根据过去的税收征收和管理方法,条件相同的商户,例如同一地区的商店面积基本相同。然而,正如所谓的“几分悲喜”,不同商店的实际营业收入可能是千里。因此,优化税收征管方式,逐步扩大企业的审计征管范围,已成为经济发展的大趋势,也是依法行政,规范管理的应有之义。

所谓的“审核审核”,即所谓的“自我声明,审核收集”。就是说,纳税人建立健全的帐户证明书,并自行申报收入的收入等,税务机关根据实际的收款方式对账目进行核实。简而言之,是对纳税人进行了全面,真实的申报,税务机关根据实际情况对账目进行了核对和收集。实行“按实际计算”,可以使所有经济活动信息真实,完整地反映在税收申报中。

通过这种收集和管理方法,收入高,利润高,税率低。更值得一提的是,“收账”还使纳税人从过去的被动税改为现在的主动税。鼓励纳税人在依法提高纳税额的同时,加强税收成本核算,建立健全的会计凭证,指导企业。走标准化作业的发展道路。此外,还将促进市场逐步形成完整的正规发票链,有利于企业资金的返还,降低三角债和资金的风险。此外,通过良好的账目核查和科学合理的计划,企业可以在诚信和标准化的基础上促进自己的“二次创业”,实现不断壮大的发展愿景。

减轻业务负担并激发经济活力

记者了解到,自去年8月1日以来,石狮面料市场已有330名一般纳税人实施了“收购与征收”。截至目前,纳税人平均人数增加了45人,企业具有规范化和主动性。性生活已得到明显改善。从今年1月1日起,“收购与征收”的对象已扩展到石狮市和晋江市的各类公司的企业。下一步,计划明年在全市推广合格企业。

“在现代纺织品市场竞争中,规范的运营和税收环境是一个重要因素。”正如石狮市布料贸易协会会长洪明祥所说,对石狮市和晋江市的“收账”实施情况进行全面调查,不仅可以指导企业加强财务核算,规避税收风险,提高市场竞争力,而且创造公平,宽松的税收环境,使更多的外国商人能够“激发并保留”。

在整个泉州,“审计的获取”不仅基于当前经济状况的考虑,而且还基于长期可持续发展的决定。他说:「全面实施「征费检讨」,不但可以优化税收环境,吸引税收来源,促进市场繁荣,而且可以创造良好的投资软环境,减轻企业负担,激发经济活力。 ”正如业内人士所说,“企业受到良好的监管”“会计和税务部门根据实际收款”的全面实施将为城市民营企业的“二次创业”带来新的动力。娟娟实习生康玲玲通讯员林琳冯永奇黄刚琳达筠

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图