您的位置:首页 > 国内新闻

泉州市园林局启动10余项景观改造 春节前扮靓泉城

时间:2019-11-01

1月6日,Minnan.com距离2016年春节还有一个多月,泉州市园林林务局的工作人员正忙着为城市的各个角落制作精致的“服装”。海都记者了解到,该局目前正在开展十多个景观改造项目。一些项目已经完成,正在努力在春节前完成其余的景观改造项目。

成洲路改造中的小花园

泉山路和北青东路交叉口等路段

到处改造许多绿地和小公园

城市绿地的改善是市园林局年度工作的重要组成部分。目前,该局已开始升级泉山路与北青东路交叉口4000平方米的莲塘绿地、平山路与怀瑾街交叉口3000平方米的云山绿地、东湖街南侧(天安路至刺桐路)的运河边绿地、新门街尽头的街道绿地、温岭北路3500平方米的街道绿地。

该局的有关工作人员说,这些路段大部分被游客严重践踏,暴露在黄土中。鉴于这种情况,他们将使用彩色透水混凝土或透水砖来铺设。同时,绿地上无序生长的树木和灌木也将被清除,并选择种植耐阴性品种等措施恢复绿化。

值得一提的是,为了给周围居民提供休闲场所,他们还将设置休闲步道,并结合绿色景观增加座位。到那时,住在附近的居民将拥有另一个“小公园”!

丰泽街和平山路交叉口

悬崖三角梅美化人行天桥

今年5月左右,丰泽街和平山路交叉口人行桥两侧将盛开紫色三角梅花。这是一个美丽的场景吗?海都记者从局里了解到,目前,这座人行桥的景观改造已经基本完成。

昨天,海都记者来到桥脚下。目前,除了四个楼梯部分没有种植三角梅子外,整个桥梁都在桥梁两侧的护栏上焊接了花箱。仔细观察可以发现,这些花盒里也装满了从广东运来的营养土,现在种上了不同的三角架。该局的工作人员说,这些是悬崖状的三角李树。过一会儿,当三角李树长好了,长树枝就会挂在两边的护栏上,浓密的紫色花朵就会像彩虹一样挂在半空中。

成州路旧石器加工厂

袖珍花园翻新工程本周竣工

本周,泉州城洲路附近,一座由旧石材加工厂改造而成的袖珍小花园将呈现在大家眼前。昨天,海都记者来到现场。袖珍小花园基本形成。这个1650平方米的开放空间已经完全改变了它的外观,呈现出新的面貌。开放空间规划为绿色空间,种植花卉、树木和其他绿色景观。还安装了一些休闲石椅,只留下一些未完工的人行道。

该局的工作人员说,建立这样一个袖珍公园是为了给市民创造一个放松和放松的环境,并争取在本周内完成。

蒋斌南路(宫段)等路段

彩色化绿化景观的更新与升级

单一颜色的绿色景观让人感到疲倦。在此期间,园林林务局的工作人员也开始改造南滨江路(皇宫段)古榕树下3000平方米的绿地。该局工作人员表示,该路段有两棵250年的榕树。他们将两株古老的榕树结合在一起,提高了绿地的质量,丰富了景观的色彩。之后,它们出现在市民的眼前,有高有低,色彩鲜艳,视觉效果增强。

然而,他们也将为北丰泵站-临漳门中心绿化带种植更多开花和彩色的叶片品种。临漳门与防洪堤之间,沿运河一侧,三角洲梅将被加重,拉到石护栏上,形成垂直绿化,营造美感。在海兴街和丰海路街道5300平方米的绿地中,由于以前单一的景观色彩,增加了开花灌木和地被植物,增加了层次和色彩变化。

刺桐路主要路口

添加“绿色雕刻”创造美丽风景

当市民经过泉州市东路和东湖街的交叉口时,一定看到了带有亚洲艺术节标志的绿色艺术雕塑,对吗?去年亚洲艺术节之前,市园林林务局负责在这里建立绿色雕塑。在此期间,许多市民停下来观看和拍照。

昨日,该局工作人员在海都告诉记者,考虑到绿色雕塑的普及,该局计划在即将到来的春节期间,在东路其他主要路口的绿地上再增加2-3个绿色艺术雕塑,这将成为该市另一条美丽的风景线。(海都见习记者刘小玲海都记者黄金文/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图