您的位置:首页 > 国内新闻

海沧警方破获一起特大传销案 “骨干”试图拉民警入伙

时间:2019-11-01

闽南网9月27日“我们不在金字塔计划中,它正在推动中国发展经济和发展海曙经济。”传销组织的某些成员在受到讯问时并不认为他们参与了金字塔计划。有些人甚至试图将警察拉进占领区。

8月13日,厦门市公安局海曙分局出动了150多名警察,成功捣毁了海曙区的一个大型金字塔计划,震惊了10个金字塔计划,逮捕了40个涉嫌金字塔计划。金字塔计划中有38名犯罪嫌疑人,互联网追逐了6名嫌疑人,并且冻结了40个银行帐户。涉及金额2000万元。目前,此案正在进一步审理中。

从广西转移厦门的内部水平

今年2月下旬,海曙分局接到报告后,走访了调查,发现1000多名涉嫌传销的河南人主要分布在海曙的未来海岸。 8月初,被告知前往昆明之行的李根旺等19个MLM关键人物将在8月13日晚乘飞机返回厦门,并决定结案。厦门市公安局经侦支队和海曙分局共同认定,厦门和厦门机场的十个窝点是两个主要的逮捕组。

据了解,传销组织于2011年在广西遭受打击后被转移到厦门,由李根旺在海曙领导,有300多人。该组织以纯资本运作,不断欺骗和吸收群众。

组织内部有五个不同的级别,每个级别的人员通过下线的开发获得一定比例的产品购买份额。 (如图所示)

只要外国人先玩然后洗脑

组织成员利用自己的感情,友谊和爱向他们的朋友和家人撒谎,以加入并成为新成员。对新移民的发展也有严格的限制。首先,他们必须是外国人,而且不得是军事人员,未成年人或公务员。年龄不能超过60岁。其次,需要进行一系列培训。

新来者刚到2到3天,介绍人将带他到厦门玩耍;在接下来的7天里,他每天都会带他到四个朋友的家中“坐下”。

此“洗脑”任务主要由组织中的“八类”执行。有28位讲师的“老师”。

一个班级:首先问新朋友:“您如何看待厦门的环境?”然后向新来者介绍海西的发展战略,厦门的发展优势,海曙的发展环境等。

第二和第四类:如何在支付69,800元后的两年内获得1,040万元;

三个转变:说明组织与传销的区别;

五个类:告诉成员该组织受到国家的隐性支持。所有的钱都收到了,州政府为45%,一定比例为55%;

六堂课:总结以前的内容,使新人感到困惑;

七堂课:教授如何发展这条线;

八类:解释该组织的20条禁令和3条高压线。

经历所有“课程”后,如果您不想参加,组织将不会强迫。另外,级别与级别之间毫无疑问;经理级别以上的人不能住在海棠,必须分散等等。这些也给逮捕警察带来了很大的障碍。

“ CEO”被欺骗,但不想“小偷”

“我们不是金字塔计划,它正在推动中国发展经济和发展海曙经济。”在一些成员被捕后,他们认为他们没有参加金字塔计划,甚至没有试图招募民警。尽管一些“头”发现他们被欺骗了,但他们不愿意“小偷”。

方某某,为了能够从经理升为首席执行官,用23万元购买了产品股份。成为老板后,他有机会去云南。正是这个机会使他意识到自己被骗了。因为在云南的一次秘密会议上,该组织的“大负责人”告诉他,那些“成为老板级别,每月将有6万元保证金的人”是骗人的,想赚钱还是要积极发展下线。但是目前,我不愿意为已经输入的钱付款,我只能继续欺骗别人。

实际上,大多数首席执行官根本没有赚钱,因为这些钱已被更高级别的组织所利用。李娟的“头”之一,也住在集美一栋破旧的两层出租房屋中。她说,她现在的收入仍然可以通过坐在酒吧获得。在海棠的出租屋里,平均推销员是3至5人,生活质量也很差,平时吃鸡是很大的奖励,有些人在笔记本上写道:“做金字塔计划真的很难!” (记者林秋艳)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图