您的位置:首页 > 国内新闻

“创交会”打通科技转化“任督二脉”

时间:2019-11-01

去年成立大会上的NAO人工智能机器人。广州日报记者高和涛摄

“将来,您可以通过隐形眼镜链接大数据,并及时了解我们的身体状况。”广州奇安奇视觉科技有限公司正在为2017年中国创新创业博览会(以下简称“创辉博览会”)设计展示板。公司负责人吴卫东透露,这是第三次参加创辉博览会。在过去的三年中,他们展示了12个创新技术项目,其中3个项目已成功对接并签订了合同。 “这带来了带有石墨烯涂层的隐形眼镜项目,并希望为该技术的发展找到肥沃的土壤。” (南方日报5月24日)

这只是一个典型案例,因为CCT已于2015年永久定居在广州。实际上,该交易会充分融合了创新和创业项目,技术,资本,人才和创新的“交易链”的创新要素。信息。成立三年后,大量的科技成果通过展览得以快速转化,并取得了良好的效果。据统计,到2016年,广交会的建立意向将达到94个合作意向,成功的项目数量将达到73个。例如,在今年的创辉博览会上,展出的项目只有1300多个,它们是“高科技”中的“全球第一”。可以预见的是,将有大量的“高科技”通过创辉交易会的平台逐步转变产品和服务,并尽早发挥自己的利益。

?那么C#为什么这么热?最重要的原因是,这符合广州的战略定位。建设国际技术创新中心是广州的三大战略定位之一。为了实现这一宏伟目标,通过举办各种展览会,研究开发新技术,开发新产品和商业模式,落户广州的集聚和辐射创新资源自然成为标题的意思。同时,它利用了广州自身的优势。与中国其他城市相比,广州市具有科技成果转化能力强,发展速度快的优势,在科技成果转化方面处于全国前列。

?去年12月,广东省人大常委会审议并通过了《广东省促进科技成果转化条例》。促进科技成果转化的法律法规日趋完善,但仍面临信息不对称,信息缺失等问题。交易所交易平台。因此,举办创新博览会尤为重要。今年的创辉博览会提出了“ 1 + 1 + N”对接模式。除举办一年一度的创辉交易会外,还启动了中国创新创业交易服务平台网上平台,在相对集中的开发园区,孵化器,服务中心等场所建立了标准化项目对接改造基地,促进了对口精准对接。技术供求双方,加快成果转化,促进广州与中国之间在国内外创新创业项目方面的发展合作。

?因此,通过举办创新交易会,广州吸引了大量的科技创新资源,以帮助推动多项高端科研成果的转化,从而促进了创新资源的交流。作为技术,项目和人才,并服务于广州的创新驱动发展。取得了重大成果。据统计,2016年,广州新增三板上市公司203家,新增高新技术企业2820家,平均高天板企业7家。一系列数据反映了广州的技术创新后劲,并进一步增强了广州的持续成功。广交会的信心和信心有望成为继广交会和海海博览会之后的又一次全国性品牌展览。 (南方网刘龙津)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图