您的位置:首页 > 国内新闻

肾结核传染吗

时间:2019-11-01

文章指南

肾结核是一种泌尿系统疾病。如果不及时治疗,这些细菌可能会随着尿液的传播而扩散到生殖器,或引起其他并发症,因此肾结核更为严重。疾病。

1。肾结核是泌尿系统疾病中的常见疾病。它是结核的一部分,占结核的8%至20%。大部分肾结核是继发于结核的,结核是进入肾脏并形成结核病灶的血液。肾结核通常在结核病已经发生或长期恢复后才发生。如果及时就医,则有望治愈。如果不及时治疗,细菌会随尿液下降,扩散到输尿管,膀胱和尿道,还可能延伸到生殖器,甚至产生晚期并发症,这将严重影响康复。

2。结核病从原发性病变(如肺,骨骼和关节以及肠)侵入肾脏。在皮质肾小球血管丛中,形成多个粟粒结节。当身体的抵抗力很强时,它可以自我修复,并且临床上通常没有任何症状,这被称为病理性结核病。如果抵抗力降低,则结核病细菌会侵入肾小球毛细血管壁,然后停留在髓质层的肾小管中,从而形成结核病灶。然后病变通过肾小管,淋巴管或直接扩散到肾乳头,通过肾乳头到达肾盂,肾盂,结核性肾盂肾炎,引起症状,称为临床肾结核。将病理性肾结核发展为临床类型的肾结核通常需要相当长的时间。

3,结核性结节主要是纤维组织增生,浆细胞,淋巴细胞和上皮样细胞围绕菌落。病灶浸润后,范围逐渐扩大,彼此融合,中心坏死,形成干燥样脓肿。有时脓肿应在肾脏周围破裂形成窦。肾脏可以充满干酪样钙化物质,形成钙化肾。结核性纤维化还可用于缩小肾盂漏斗或输尿管和输尿管的连接处,以形成结核性脓液。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图