您的位置:首页 > 国内新闻

舌头像针扎一样疼

时间:2019-11-02

文章介绍

人们测试他们的舌头来品尝食物。如果他们的舌头有问题,不仅会影响人们对食物的口味,还会影响人们的讲话。有些人可能觉得他们的舌头像针刺一样疼。这些症状大多是由身体损伤、细菌感染或咬舌头引起的。让我们学习如果舌头感到疼痛该怎么办。

如果我的舌头疼,我该怎么办

1:心理硫磺疗法:对口腔和舌头的全面检查,排除其他疾病引起的舌头疼痛;治疗系统性慢性病和消除局部刺激因素;如果没有发现积极的迹象,医生应该耐心地向病人解释,消除病人的恐惧,解放思想,放下负担。舌痛症状一般明显缓解。

2:自主神经调节疗法:当舌痛患者出现烦躁和抑郁时,可使用镇静安神药物和谷维素等药物调节自主神经功能。

3:口服尼莫地平或复方丹参片可扩张血管,改善舌组织的血液供应。

4:局部封闭疗法:舌边缘叶乳头炎症。局部注射2%醋酸普鲁卡因和醋酸可的松可用于舌痛严重时的局部封闭治疗,可有效缓解疼痛症状。

平时不要吃辛辣的食物。

合理调配饮食,饮食应清淡易消化,并富含高热量、高蛋白,多吃新鲜蔬菜和水果。生活规律,感觉更好,加强体育锻炼,提高身体的抗病能力。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图