您的位置:首页 > 国内新闻

长平高速力争明年底通车福州开车去平潭只需1小时

时间:2019-11-02

记者昨日从市交通建设集团获悉,长度超过4.9公里的风洞山特长隧道已开挖近2公里,松下跨海大桥也将在近期开始第一次桩基施工。为了加快建设进度,市交通建设集团、福州昌平高速公路公司和参与单位召开了昌平高速公路百日赛动员部署会议,力争在明年年底前做好交通准备。

-昌平高速公路是国家高新技术网络京台高速公路的延伸,全长21.703公里。它始于长乐市古怀镇,止于海坛海峡长乐银行。它有双向六车道公路,设计行车速度为每小时100公里。设立了两个收费站,江天和松下。其中,起点与环高速公路东南段钱塘枢纽相连,终点与平潭海峡铁路公路桥相连。目前,环高速公路东南段和平潭海峡铁路公路桥正在建设中。

-"昌平高速公路力争明年年底通车"据市建设集团相关负责人介绍,昌平高速公路将于2015年开工建设。为了加快施工进度,这次为期100天的竞赛制定了奖罚措施,从工程进度、工程质量和安全生产方面对参赛单位进行考核。

记者了解到,2010年,玉屏高速公路和平潭海峡大桥建成通车,成为进出平潭岛的重要通道。市民不再需要等待渡船去平潭。随着进出平潭的车辆越来越多,昌平高速公路将成为进出平潭的第二条通道,缓解了玉屏高速公路的压力。目前,市民通过福泉高速公路和玉屏高速公路开车到平潭需要1.5个小时。未来,市民将再有一条到平潭的通道,他们可以选择在一个小时内驱车通过环高速公路东南段、昌平高速公路和平潭海峡铁路公路桥到达平潭,与目前的情况相比节省了半个小时。(记者谢邢星)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图