您的位置:首页 > 国内新闻

你家门口的“健康卫士”漳州首家健康小屋免费查

时间:2019-11-02

健康舱提供称重、测量体重、测量血压和免费服务。

Minnan.com,4月19日-嘿,亲爱的厝边,我是传说中的健康小屋,全名如上所述,11个月大。

事实上,“健康舱”一词并不陌生。在全国其他城市,我的“家人”相继出现。

据襄城区卫生局工作人员介绍,我的“师傅”这种做法是漳州市社区卫生服务中心第一次提供便利服务。如果社区反应良好,他们会考虑在有条件的乡镇卫生服务中心推广。这样,我将不再孤单。

你可能不知道很远的健康小屋,但是你在你家门口对我了解多少?

我很高兴听到记者们在过去的两天里拜访了我,所以我很幸运有这个机会来谈谈我的出生和成长。

自述文件

我的架构和检查项目

平静地告诉每个人,你不必特地去大医院体检。因为,我离你很近,有一种现成的服务不花一分钱等着你:免费称重、测量身高、测量血压、血糖和体温。

当然,首先我想向厝边介绍一下我的“框架”:健康服务台、健康指数测量仪、健康教育服务角、一大堆预防和治疗常见病的健康处方和宣传材料、壁挂式电视机和发光二极管显示屏。有这么多事情,仍然有医务人员值班。

结构完整方便,我的面积只有10平方米左右,,充分利用了社区卫生服务中心门诊大厅的一角。

然而,操作每个项目进行身体检查也非常简单。

如果你想称体重,只要去健康指数测量仪,两三秒钟后你就会得到结果。

如果你想测量你的体温、血压和血糖,在健康服务台值班的医务人员会当场测量你的体温。

如果你想“彻底了解”高血压、糖尿病等常见病或慢性病的防治知识,你有两种选择:值班人员可以告诉你,或者你可以带着相关的宣传资料回家自己探索。

最重要的是,除了仅限于65岁以上老年人的免费血糖检测之外,上述大部分服务都可以在附近免费享受。

候诊室或随行家庭成员还可以观看电视或发光二极管显示屏,了解相关健康知识和医疗政策,如新型农村合作医疗制度。

“健康小屋”怎么样?房子旁边有话要说。

俗话说,金杯和银杯不如公众的声誉好。毕竟,我仍然期待听到医生说的话。

昨天,“健康小屋”的工作人员说,在我“开业”后的11个月里,已经有1900多人来进行体检和登记,“每天多20到30人,少5到6人。”其中一些房子位于他们自己的地区,其他街道在城市地区,一些来自其他县。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图