您的位置:首页 > 国内新闻

香港电影金像奖早衰港片气数尽太平轮获奖子怡惊呆

时间:2019-11-02

4月19日晚,第34届香港电影金像奖平安落幕。今年奥斯卡金像奖的舞台放弃了奥斯卡金像奖优雅的学院风格,在奥斯卡金像奖的背景下堆积了一堆炫目的发光二极管屏幕。然而,即使同一张照片用Ctrl V刷了这么多次,整个奥斯卡颁奖晚会仍然让人昏昏欲睡,原因很简单,就是。首先,没有好电影,其次,没有大悬念。这不仅是奥斯卡的尴尬,也是香港电影和中国电影的尴尬。

今年,没有多少纯粹的香港电影能获得“香港风味”偏好奖。毕竟,包括最佳影片和最佳导演在内的五项大奖都颁给了许鞍华的《黄金时代》,使其成为相对较大的赢家。领先提名阶段的是《窃听风云3》,他赢得了最佳编剧和男主持人,这也是一个小小的胜利。赵薇,作为唯一获得该奖项的内地演员,并不是偶然获得该奖项的。

今年的奥斯卡金像奖有自己能量的充分体现。刘青云走上红毯三次,获得了两项最佳男演员提名和一项热门提名。王菀之获得了五项个人提名和两次成功。演员变成绿色和黄色。提名与其说是狼,不如说是肉。技术奖像猪肉一样分发给每个家庭,而《太平轮(上)》实际上是一个电影剪辑奖,连女主角章子怡都受不了.各种迹象表明这个奖项只有34年的历史,而且在它变老之前就已经变老了!

《黄金时代》最佳影片

早衰的迹象之一:纯香港电影的数量已经耗尽,获奖者是最大的。

充满文学艺术局限、体现工业规模的香港电影,如《一代宗师》,10年内无法制作。因此,不太可能指望一部电影像《一代宗师》这样横扫12个大奖。退一步说,即使许鞍华把自己比作自己,以大陆东北作家为主角的电影《黄金时代》,也远不如《桃姐》那样能抓住香港人的心。在今晚的颁奖典礼上,黄秋生说,“香港电影和奥斯卡金像奖生命力非常顽强”,但这显然不够令人信服。以坚持“香港风味”为特征的香港电影奖(Hong Kong Film Awards),现在在最佳电影入围名单中只有一部电影《红VAN》,这部电影仍然是纯粹的本土血统,但不幸的是,大多数观众认为这是一部腐朽的邪教电影。《亲爱的》显然是针对大陆的。《窃听风云3》是一系列口碑中的最低点。海报上的四位主角都有将近200年的历史了。这个奖项几乎没有被评估过。

从北到北,只有许鞍华执拗地坚持《黄金时代》年从香港带来的作者风格,努力在不可逆转的女性视角和不甘平庸的表现的合拍潮流下取得突破。因此,《黄金时代》的票房在内地和香港都以惨败告终,其声誉也不尽如人意。然而,正如这部电影此前被选为香港最佳外语片并获得金马奖最佳导演一样,这个奖项对许鞍华来说只是一个温暖的“持续努力”,他起步时很糟糕,但勇气可嘉。还有很长的路要走。

早衰症状2:演员是绿色和黄色的,只有三个候选人。

今年的业绩提名名单上似乎有几个候选人,比如《一个人的武林》的王包强,《闺蜜》的薛凯琪,甚至《撒娇女人最好命》的周迅。除了表演技巧之外,电影类型如《小鸡》决定与提名者100%合作。周迅可能知道今天不是她的位置,甚至没有出席红毯。五个最佳女演员提名中有三个来自中国大陆,赵薇的获奖是合理的。遗憾的是,吴君如和阿撒,为了打三流电影的边缘球而拼了命,这次没有选对时间。

最佳新演员的五项提名更有趣。他们三个是不同电影中的同一名演员(王菀之)。此人还在最佳女配角提名中占有一个席位,在最佳电影歌曲提名中占有一个席位。在同一个电影奖中,一个新人敲了五次钟,敲了两次。这在任何主流奖项中都是一个笑话,但它碰巧在香港电影奖上上演。王菀之奖杯是一个五合二的礼包吗?当她的名字再次响起的时候,场面是如此的酸楚,以至于王菀之都笑不出来。

这种尴尬的局面只能说明,香港本土演员未能接手的现状已经到了最关键的时刻。几乎没有真正的新演员出现。恐怕将来要获得五项提名并不容易。新来的人知道如果他们想在未来取得成功该做什么吗?是的,一年至少有五个配角!这样,明年奥斯卡金像奖的提名名单很可能是你,你,你,你和你!

刘青云也有类似的情况。作为香港男版梅丽尔斯特里普,刘青云迄今已获得15项奥斯卡提名。在今年的比赛结果公布之前,有一个很差的结果,而且胜率很低。今年,他独自获得了两项最佳男演员提名,但投票结果很容易出现分歧。他仍然专注于参与。结果,他意外地收到了五个孩子的奖杯。这似乎也有双重奖金组合和终身成就奖的效果,因为如果你谈论突破自己,没有来的吴彦祖比他强。

早衰迹象三:技术奖如猪肉,《太平轮》获电影剪辑奖子一惊

在其他次要奖项中,《太平轮》获得最佳音效奖,最佳剪辑奖,《黄飞鸿》获得最佳视觉效果奖,《一个人的武林》获得最佳动作设计奖,《红VAN》获得最佳原创电影音乐奖,《人间小团圆》获得最佳原创电影歌曲奖,一点猪肉,也就是来坐一排。

其中,赢得《太平轮》编辑奖的逻辑实在不可思议,因为一部被撕成两部分的长电影已经被怀疑拖拖拉拉了。此外,最高票房的声誉都惨败。电影公司宣布,最下面的部分将请吴宇森的老朋友徐克帮忙改编。现在你给顶部一个编辑奖。我想知道谁应该在厕所里哭泣和晕倒?就连章子怡也忍不住在微博上评论道:“难以置信。”

最终,即使奖项没有营养,即使派对也是无味的,这有点难说。除了为纪念已故大师黄毅瑜而点燃的那根琴弦时的几声哀叹之外,整个晚上都没有亮点。主人陈小春似乎不常起床。汤唯和彭于晏都用粤语讲冷笑话,粤语不太流利(中间关灯)。孩子们合唱了张学友的高八度音阶,并打破了他们的声音。红毯颁奖仪式从5点钟持续到10点多。如果不是为了拯救他们生命中的香港电影,他们会情不自禁地睡着。

一些人高兴,一些人悲伤。幕布落下了。获胜者去庆祝胜利。失败者回家洗澡睡觉。此时,颁奖已经成为香港的一年一度的惯例。很少有受欢迎的电影。如何划分奖项似乎既尴尬又尴尬。在“香港电影”逐渐被“中国电影”所吞没之际,如何创作出受到内地和香港欢迎的作品,以及如何平衡艺术和商业需求,是需要从长远角度考虑的更为严重的问题。这个奖只是一个梯子。让我们忘掉过去吧。

责任编辑:吴雅娟

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图