您的位置:首页 > 国内新闻

滴滴司机乘客互评乘客分数太低可能叫不到车

时间:2019-11-02

选择滴滴快车(Didi Express)时,乘客可以评价司机的服务,但很少有人知道滴滴司机也可以评价乘客。那么,这种评估的效果是什么?

据《中国商报》报道,相互评价是指乘客付费后,系统会弹出一个评价框,从一颗星到五颗星不等。同样在后台,司机也可以对乘客发表匿名评论,从一颗星到五颗星。

那么,低星级会对司机和乘客产生什么影响呢?滴滴司机王师傅说,司机会认出你的星级,因为系统会自动发送订单。在同一地区,如果有人叫车,系统会优先向星级较高的司机发送订单。系统每天会收到更多订单,当收到一定数量的订单时,就会有奖励。乘客也是如此。如果你的星级很低,司机可以拉,但不能拉。在这种情况下,一些乘客不知道为什么他们不能给汽车打电话。

对此,《中国商报》记者向滴滴公司证实。该公司相关人士表示,司机和司机的相互评价机制早已存在,而且确实是匿名的,以防止不必要的麻烦。在2016年之前,双方可以看到对方的数字。为了避免骚扰,双方当前的通话都是虚拟号码。

至于恶意的不良评论,滴滴后台会拦截它们。对于短时间内的大量不良评论,在系统自动截取它们之后,它将被手动识别用于调查。对于乘客的星级评定,目前尚未实施相关措施,但低星级乘客在后期可能会受到影响,特别是在与其他乘客相同的区域,该系统将优先于高星级乘客。

责任编辑:苏世英

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图