您的位置:首页 > 国内新闻

福建今晚可看超级月亮 19时12分月亮最大

时间:2019-11-03

2012年福建超级月亮

昨天,气象部门报道,5号台风“贝比佳”今天将穿过中国南海大部分海域和黄岩岛附近海域。受台风影响,广东、广西沿海和海南将有暴雨或暴雨。记者从省气象台了解到,“贝比佳”对我省影响不大,但会给我省北部和南部带来降雨,而福州中部等地区仍然阳光明媚。未来几天,福州的天气将多云炎热,紫外线强度将达到4级。外向的公民应该小心不要被晒伤。

然而,福州今天和明天的多云天气非常适合观测“超级月亮”。福建天文学会秘书长潘小青说,今年6月23日,月亮在近地点前后达到满月。今晚,月亮比正常的满月大14%。这种天文现象通常被称为“超级月亮”,最多每年出现一次。

据了解,今晚7点12分,月球和地球之间的距离是全年最接近的,只有356,991公里。月亮的最大表观直径为33.47分钟,比一年中任何时候太阳的表观直径都大。18时32分,月亮、地球和太阳将形成一条近乎直线,月亮将最圆。月亮离地球最近,月亮最圆。两者之间的差别只有20分钟,这是非常罕见的。根据计算,它也是满月。月亮离地球最近,而不是离地球最远。月球的表观直径大14%,月球的表观面积大30%。因此,当用肉眼观察时,两者之间的区别是显而易见的。与本月初的雨天相比,福州今晚多云,确实是观察“超级月亮”的好时机。(海峡都市报记者陈新英/黄文空雨/照片)

相关新闻:

今晚让我们看《超级月亮》。月亮在19: 12是最大的。

“明月是什么时候?向天空要酒。”这是宋代苏轼《水调歌头:中秋》的一句名言。今晚,月球将移至月球轨道的近地点。这个近地点是今年离地球最近的。根据天文部门的预测,将会有一个“超级月亮”。“超级月亮”,最后一次发生在2012年5月6日,下一次将发生在2014年8月11日。

今天晚上7点12分,月亮是全年离地球最近的,只有公里远。月亮的最大表观直径为33.47分钟,比一年中任何时候太阳的表观直径都大。晚上7点32分,月亮、地球和太阳几乎排成一条直线,月亮最圆。月亮离地球最近,月亮最圆。两者之间的差别只有20分钟,这是非常罕见的。这也是满月。月亮离地球最近,而不是离地球最远。月球的表观直径大14%,月球的表观面积大30%。因此,当用肉眼观察时,两者之间的区别是显而易见的。

流星雨在厦门通常是看不见的,尤其是在岛上。然而,陈东华说,如果云很薄,市民可以用肉眼看到“超级月亮”。当然,如果有天文望远镜,观察效果会更好。此外,当月亮刚刚升起时,人们可以观看满月,感觉月亮更圆更大。他们也可以和“超级月亮”拍照。

专家消除疑虑

“超级月亮”很常见,不会带来灾难。

一些网民认为,当“超级月亮”在1955年、1974年、1992年和2005年出现时,地球上已经发生了自然灾害。例如,2005年1月,“超级月亮”出现前两周,印度尼西亚经历了一场大规模海啸。在这方面,天文专家认为,“超级月亮”是一种正常的天文现象,将在大多数年份出现。它不会影响人类的正常生活,公众也不用担心和恐慌。地震和火山爆发与月球无关,而是由地球本身引起的。

据报道,“超级月亮”前后的潮差将与正常相差20至40厘米。如果此时碰巧是暴雨,因为涨潮会阻碍降雨,造成排水不畅,所以在街上比较容易引发洪水,但不会造成自然灾害。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图