您的位置:首页 > 国内新闻

黑枸杞跟红枸杞的区别

时间:2019-11-03

文章介绍

枸杞是一种中药。它可以和葡萄酒放在一起用来酿酒。它也可以被人们用来浸泡在水中。吃枸杞可以补血,所以枸杞对女性非常友好。枸杞分为红色枸杞和黑色枸杞。这两种枸杞颜色和味道不同。让我们来看看黑果枸杞和黑果枸杞的区别。

钙、镁、铜、锌、锰、铁、铅、镍、镉、钴、铬、钾和钠元素在维持人体正常生理功能中起着重要作用。与黑果枸杞相比,黑果枸杞中铁、钙、镁、锌、铜的含量远远高于其平均含量,钾、锰的含量远远低于其平均值,钠的含量基本相同。原花青素富含特殊的原花青素,是抗衰老的关键成分,能很好的抗衰老,起到美容的作用。

从功效上看,枸杞具有提高免疫力、益气固精、滋补肝肾、缓解糖尿病、改善睡眠、温体抗肿瘤的功效。然而,黑果枸杞中含有大量原花青素,是迄今为止发现的原花青素含量最高的天然野生植物。原花青素OPC是最有效的天然水溶性自由基清除剂,其功效是Vc的20倍和ve的50倍,因此具有很强的抗衰老作用,而黑果枸杞则没有。

最后,虽然黑果枸杞不如黑果枸杞好吃,但其营养价值却优于黑果枸杞。当然,黑果枸杞有其优点和缺点,不能盲目选择。例如,新疆和甘肃的黑果枸杞品质很好,但黑果枸杞品质一般,原花青素等营养成分保存较少,而青海的黑果枸杞品质较好。柴达木盆地黑果枸杞花色苷含量最高,营养价值最丰富。黑果枸杞的长环境极其恶劣和危险。只有在纯粹的自然环境中,它的良好质量才能得到保证。工作人员说,我们每年都在特定时间专门人工采集,这非常昂贵和珍贵。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图