您的位置:首页 > 国内新闻

肛门镜能查出什么病

时间:2019-11-03

文章介绍

许多人如果发现肠胃问题会去医院检查,而大多数检查肠胃疾病的医生会使用肛门镜作为医疗技术。然而,当使用肛门镜时,对患者来说是非常痛苦的,因为它主要是通过将内窥镜插入肛门来观察内部病变的反应的技术。肛门镜完成后会发现什么胃肠疾病?

禁忌症

1.肛管和直肠狭窄。

2.肛管直肠急性感染或局部疼痛病灶,如肛周脓肿和肛裂。

3 .怀疑直肠穿孔或全身器质性疾病,严重精神疾病不能耐受。

4.女性经期。

临床意义

1.肛门内镜可以检测和评估痔疮的程度,是否有肛瘘内口、息肉、肛门乳头病变等。

2.肛门内窥镜检查也可以用来诊断直肠癌。

有关注意事项

1.检查前在肛门镜上涂抹石蜡油。

2.插入肛门镜时,应先伸到病人的腹侧,然后穿过肛管后推到尾骨。不要盲目插入,增加病人的痛苦和不必要的伤害。

3.检查期间,肛门镜应在所有方向上旋转,所有观察应无遗漏地进行。

4.当进入镜子并向前推动肛门镜时,镜栓不能拔出,检查动作应轻柔。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图