您的位置:首页 > 国内新闻

海上群“风”乱舞“山神”咸鱼翻身!哪个台风对广东影响最大

时间:2019-11-03

这个周末,大海非常热闹!

除了已经登陆上海的台风“安碧”外,海上还有四种热带低压啤酒(即所谓的“台风宝贝”),其中两种位于海南和台湾附近!

首先查看平台上已经存在的平台:

今天(22日)12:30,台风“安碧”降落在上海崇明东部。着陆强度是强烈的热带风暴(10级28 m/s)。着陆后,它继续向西北移动。虚弱。

实际上,最令人惊讶的是曾经降落在海南附近的“山神”。是的,已经停止计数的“山神”!今年的9号台风“山神”已于7月18日降落在海南,随后削弱了对越南的停飞。

但是在残留循环获得西南季风系统的水蒸气和能量之后,有必要“给鱼加盐”!

六年前的2012年10月,西北部的1223号台风“山神”降落在越南北部,然后转向东方。它袭击了广西沿海地区,给北海带来了创纪录的暴雨。并感到内。历史总是惊人地相似。今年的1809年台风“山神”再次提供了“返回步枪”:穿过南中国海南部的海南岛南部,登陆越南北部海岸后登陆内陆,然后复活。重新进入北湾。

根据今天省气象台提供的雷达图,尽管热带低压仍位于北部湾,但其外围环流已开始影响海南和广东西部县。茂名点白的大竹洲岛出现了8级瞬时阵风(18.7 m/s)。

22日下午,热带低压中心位于北部湾。预计它将以5-10 km/h的速度向东西方向移动。今天和今天晚上左右,可能会增强为台风(热带风暴等级)。降落在海南西海岸,然后迁至雷州半岛。

PS:在这里,这种热带低压也要继续使用“山神”,或者将其重命名,这是未知的。但是,热带低压的未来将对我省产生影响,并且已经确定。

截至22日的143,336,037点,雷州半岛基本上挂在台风蓝色预警信号上,中西部沿海(毛毛至中山)也挂在台风白色预警信号上。

与此同时,北部湾的热带低气压趋于雷州半岛,其外围的南风也降落,为该省中西部带来了最后的风雨。

查看接下来几天的天气预报:

23日,粤西地区有大雨和大雨。其中,雷州半岛有大雨,珠江三角洲有大雨,大雨有大雨。广东北部和东部东部有中度到强降雨。

24日,粤西地区有大雨到大雨,珠江三角洲有大雨,粤东和粤北有大雨。

25日,广东西部出现中度暴雨,珠江三角洲有雷暴。其余市县多云转阵雨。

26-27岁之后,大多数城市和县都多云和雷暴。

省气象学家提醒,未来几天,中西部沿海城市和县城应当对建筑棚,人工结构,室外广告牌,道路绿化树等进行防风加固工作;游客应避免漂流,冲浪和海上休闲等高风险。在大雨和大风等恶劣天气下避免冒险航行的活动。

南方网记者胡新科

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图