您的位置:首页 > 国内新闻

厦门84岁老人爱上56岁保姆 和女儿连打三场官司

时间:2019-11-03

84岁的她嫁给了56岁的保姆。

这位84岁的老人爱上了56岁的保姆。他们的婚姻注定是坎坷的,这也让他们的孩子充满了忧虑。

最近,集美区的一位老人余华茂和他的女儿提起了三起诉讼:他想拿回他给她的财产,拿回存折,让她每月支付大约1500元赡养费。

女儿们说,原本和谐的父女之所以改变,只是因为有了一个“神奇的保姆”。这位保姆在进入老俞家仅仅一年后就收到了结婚证。当女儿们试图阻止婚姻,解雇保姆,把老人送到养老院时,保姆“救了英雄”,并赶到养老院把老人带回他租来的地方过夜。

然而,在回答女儿关于保姆“不良动机”的询问时,老人反驳说,当女儿长时间没有来看她时,是保姆为自己“清理粪便”,而当她独自一人时,是保姆陪着他一直聊到凌晨4点。她是他的知己,“最理想的老年伴侣”。

法庭审判中的直接攻击

老人坚持要收回房产。

"如果你女儿愿意让你永远住在这所房子里,你会起诉她吗?"

"我最好把财产收回去。"

在法庭上,法官两次询问老人的意见。老人两次坚持要取消礼物协议,收回已经转移给他女儿的财产。不过,这份礼物是经过公证的。

魏阿姨,一个五十多岁的保姆,现在是老人的妻子。她也是老人的“代理人”之一,并陪同老人出庭受审。

魏阿姨曾经建议,即使在老人去世后,她也希望拥有这栋房子的永久居留权。然而,她的要求遭到了老人女儿的坚决反对。

从居委会的阿姨到热情的法官,已经做了大量的调解工作。结局总是一样的:它以不和谐告终。现在,父女必须上法庭。

庭审期间,记者发现,在法庭上,魏阿姨不时当众给老俞递一壶温水,并拍下他衣服上的灰尘。就像邓文迪在电视直播中为老默多克做的一样。

争议焦点

礼品合同可以被撤销吗

尽管老人起诉了他的女儿,但还是有三起诉讼。然而,最大的矛盾仍然是房地产。

据了解,这位老人现在住在一套两居室的小公寓里。最初他和前妻共有财产。他的前妻去世后,2007年,这位老人通过公证把房子给了他的大女儿,然后房子就转让给了她的女儿。然而,住在里面的总是老人。他的大女儿,加上房地产,也在同一街区。

在冲突之前,女儿经常拜访老人,并邀请保姆魏阿姨,以便给老人更好的照顾。但是现在,父女已经成为陌生人。虽然他们在同一个社区,但他们已经一年多没见面了。

老人的诉讼请求是取消礼物合同,并将已经转移到女儿名下的财产改回老人名下。

然而,代表老人女儿的律师反驳说,房子是老人和前妻的共同财产,女儿也有一定份额,已经转让了好几年。她怎么能把它转回来?

老人也提起诉讼,说他的存折和股票市场账户有几万元,但是因为他想和保姆结婚,所有的钱都被他的大女儿带走了。他要求法官命令他的女儿还钱。

此外,老人还要求他的大女儿和二女儿每月支付他将近1500元的赡养费。

代表老人女儿的律师说,女儿们不是不愿意给老人钱。只是担心老人一旦拿到很多钱,都交给保姆。

据了解,这位老人目前每月的养老金约为2000元。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图