您的位置:首页 > 国内新闻

悼念东方之星遇难同胞:痛彻之感举国相同

时间:2019-11-03

6月1日21: 30左右,重庆东方航运公司旗下的旅游客船“东方之星”(Oriental Star)正从南京驶往重庆,这时龙卷风突然倾覆,造成狂风暴雨。456名乘客和机组人员被困。截至昨晚6时,受害者人数已上升至406人,幸存者人数仍为14人,36人仍下落不明。记者6日从交通部了解到,根据中国传统习俗,6月7日是“东方之星”遇难者的“前七日”。沉船打捞处将举行追悼会,以默哀和鸣喇叭的形式向遇难者表示哀悼。

“我们可能不认识他们,不管是活着的还是死去的,但是全国人民的痛苦感觉是一样的。”在互联网上,这个微博引起了广泛的共鸣。在这场灾难中,我们一起努力,整个国家坚定地向前推进。

6”。消防人员和士兵在船舱里为运送中的遇难者遗体默哀。

3岁的女孩证实了死亡

6”。消防人员和士兵在船舱里为运送中的遇难者遗体默哀。

6”。消防人员和士兵在船舱里为运送中的遇难者遗体默哀。

在昨日的新闻发布会上,广州军区参谋长刘小午表示,自5日21时22分开始大规模搜救以来,救援人员在船内进行了详细的搜救,发现了大量尸体。其中,机上最年轻的乘客被发现,一名3岁的女孩,但已被证实死亡。为了维护死者的最终尊严,尸体以6人一组的方式运送,以确保没有人因运送而受损。目前,所有遗骸都已编号和清点。净化人员已经对船上的房间逐一进行彻底净化,以避免疫情爆发。

湖北省武警总队指挥官周旭光说,为了表达对死者的敬意,官兵们会在搬运死者尸体前默哀片刻,然后小心而迅速地搬运尸体。

湖北省民政厅厅长彭军表示,遇难者的身份确认工作正在有序进行。截至6日16: 00,湖北省共收到387具遇难者尸体,所有的DNA样本均已采集,家属的DNA采样也在同时进行。在遇难者遗物的整理和分发过程中,救援人员对遇难者的财物进行了专门的整理、封存和编号,并在与遇难者家属的基因比对完成后,将这些财物移交给遇难者家属。

沉船的几乎所有顶层都坍塌了

从5日晚至6日凌晨,在湖北长江监利段倾覆的客轮“东方之星”的船体被扶正出水后,救援人员迅速进入船舱连夜进行大规模搜救。

记者看到,“东方之星”顶层的四楼几乎完全坍塌,部分房间整体歪斜,天花板掉落,门窗受损等。这给救援工作带来了一些困难。救援指挥部迅速分配消防力量,并使用专业工具处理内部。

刘小午表示,大规模搜救行动于5日21时开始,6日4时20分结束。搜救人员克服了许多困难,战斗了7个多小时。“东方之星”船体内部的大规模搜索行动已经完成。

"手术的结束并不意味着救援的结束."刘小午说。总部已明确表示,搜救行动将继续在拉网和铺地毯的基础上进行。同时,文物整理和防疫去污工作将同时进行。目前,搜索范围已从长江中游水域扩大到吴淞口。(新华社中央电视台)

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图