您的位置:首页 > 国内新闻

解读三大运营商提速降费方案

时间:2019-11-03

新华网北京5月15日电(记者高伟张新新)15日,三大基础运营商同时发布了具体计划,以加快网络建设以降低成本。总理敦促主管当局制定目标和运营商,以加快减费计划。引起极大关注和热烈讨论。

操作员程序基本上符合工业和信息化部的目标

中国移动:预计到2015年底,综合流量费将同比下降35%以上,网络容量和网络速度将显着提高;

中国电信:中国电信预计今年的平均话务费率将下降约30%。免费宽带速度提高,每Mbps的价格下降了近40%;

中国联通:将整个网络上移动用户的移动数据整体单价降低20%以上,有线宽带套餐降低近1300元。

从三大运营商的减费减费总体清单来看,移动流量和有线宽带资费的平均计划下降了约30%,网络速度得到了全面提升。基本上工业和信息化部宣布,主要城市地区已升级到100万亿。费用目标匹配。

主要反映了通过捆绑套餐或推出新的减价套餐服务降低价格

每个运营商都列出了新的降价清单,并且与前一个相比,该运营商实际上已经更改了套餐,并且采取了降低关税的措施。特别是,对过去的“霸主条款”进行了改进,例如流量清除。

这三家公司给出的降价清单包括:中国移动50元,全国流量2GB,降幅50%;中国电信每GB手机流量25元;中国联通推出了10元套餐1.5GB省流量半年套餐促销活动,流量范围尚不明确,有效期半年,还推出了视频流量套餐。最佳价格是每月18元和6GB。

同时,这三个运营商都发起了无法清除且可以转移的流量:中国移动的年度流量套餐不明确;中国电信的剩余流量可以共享其他4个人,某些地区提供试点服务,广东领航语音,短信是基于流量兑换服务的;中国联通10元包1.5GB流量数据包,跨度不清楚。

从这些计划中可以看出,公众期望的整个企业的大规模关税降低并不明显。取而代之的是,降低价格的方式是通过约束性措施或引入新的关税降低措施来体现。

通信专家向立刚表示,流量不畅等服务确实会降低运营商的利润,并真正使消费者受益。

用户吐一些不真诚的措施

对于一些看似丰富的降价,网民们挥霍了“不真诚”。例如,中国移动推出了“降低网络费的八项主要措施”,第一个是“夜间流量套餐”,从第二天的23:00到第二天的7:00,套餐的流量是10元人民币1G,单价是0.01元。/MB。

“以前5元1G的夜间流量,现在10元1G的价格也降低了50%?如果我的数学不好,我不想对我说谎。”网民“无法注册马宁”说:“谁在半夜里等着网上交通?”用户“ wangx_0”说:“不要指望夜间通行,但是它将丢弃更多的4G软件包,不会提及整个文章,这种模式很奇怪。”

“运营商的业务规模如此之大,以至于需要采取大规模行动以加快费用减免。这需要从集团到本地分支机构实施。从制定计划开始,调整结构,将其部署到本地实施,这确实需要一个过程。可以说降价将是立即的。”项立刚说,运营商面临着政府和运营的压力,该计划的制定存在着敷衍情况。

向立刚预测,根据三大运营商公布的当前提速和减费计划,4G移动服务仍有很大的提速空间。

编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图