您的位置:首页 > 国内新闻

湖里殿前街道“社区公交”启动432路公交线路图

时间:2019-11-04

432公交路线图

一旦你走出家门,你就可以上车去旅行。湖房子前的街道居民将开启一个便捷生活的时代!昨天下午,“社区巴士”的开幕式在寺庙前举行。六辆绿色432公共汽车一辆接一辆地排成一行,它们将于今天正式投入使用。

厦门巴士集团钱坫街号和思明巴士公司联合投资120万元购买6辆双门社区巴士,作为实施“美丽厦门”和“幸福湖”的重点项目。这些社区巴士每天从6: 30到21: 00在翔宇五金电器城和怡景园之间行驶,横跨钱坫和湖里两条街道,全长11.5公里,覆盖高店、昌乐和北站等多个社区。

为居民量身定制的旅行计划

钱坫街位于厦门西北部,许多地区远离市中心,辖区内大多是交通不便的“城中村”。如何解决居民出行问题已经成为寺庙门前街道一直关注的一个民生问题。以高旗集团为例。这个地方位于福厦铁路和杏林大道之间。它似乎交通便利,但是没有公共汽车经过。“如果居民想出去,他们必须去几公里外的中浦,乘公共汽车,然后经过几个站才能到达。”钱坫街负责人表示,过去,为了方便居民出行,钱坫街租了两辆面包车带居民去高旗小学,然后步行1公里到中浦汽车站。然而,只有5或6个座位的汽车无法满足高旗第一集团及其周围1000人的需求。

寺庙前的街道区域以及街道和社区的旅游路线上也有短板。大多数市民的主要活动区域是社区和街道,但公共汽车路线很少。“许多市民想在社区或街道上做点什么,但是没有一辆公共汽车能直接到达他们那里。”寺庙前的街道负责人说。寺庙前的街道将把“社区巴士”作为建设“美丽厦门”的重点项目。它将规划社区的道路和路线,与社区居民代表举行协商会议,并与公安、城市管理和其他职能部门进行实地调查。为大众建立一条便捷的公交线路需要4个月的时间,这不仅会方便出行,还会给繁华地区带来人气。

接通农民工的工作线路

对于寺庙前街的20万农民工来说,社区巴士的开通甚至是更好的消息。目前,钱坫街有30,000名永久居民和200,000多名移民。大多数移民在湖里大道附近的工业园区工作。很长一段时间以来,没有一条公共汽车线路连接他们的家和单位。由于这个原因,村子周围的黑色汽车和摩托车市场正在蓬勃发展,并被多次禁止。今天,这辆经过寨上区的社区巴士将解决他们的工作问题。不仅如此,它还将遏制“摩托车”载客现象和该地区的非法经营。“摩托车和黑色汽车的迅猛增长最终是由于市场。社区巴士的开通将从源头上打击这个市场。”寺庙前的街道负责人说。

值得一提的是,在推广“社区巴士”的同时,寺庙的前街也从房子的前后开始,积极改善:巴士沿线居民的居住环境。在高旗公共汽车经过的一组地区,已经竖立了六盏新的太阳能路灯,以告别黑暗的夜路。原先坑坑洼洼的道路又被夷平了,“城市中的村庄”里的一些土路也变成了水泥路。街道路口增加了安全提示,提醒市民安全出行.

[提醒]

公交线路运营时间

第一个:

最后一个:

间隔

高峰:

12-13分钟

高峰:

15-16分钟

运营班次

120班次/天

相关新闻:

厦门第一条社区公交线路开通或将拓宽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图